Нижневартовская команда по зиме набрала мощный ход и с уверенностью атомного ледокола сокрушала один волейбольный айсберг за другим. Первым рассыпался казанский «Зенит-Казань», затем не устоял кемеровский «Кузбасс». Очень близки были подопечные Валерия Пясковского и к тому, чтобы в предыдущем туре огорчить свежеиспеченного обладателя Кубка России – московское «Динамо». Сибиряки вели 2:0 по сетам, а в затяжной четвертой партии имели 4 матчбола. Диагональный «Югры-Самотлор» Виталий Папазов в том матче набрал 30 очков и упрочил свое лидерство в списке самых результативных игроков турнира.

В предматчевых интервью главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо говорил о неслучайности последних успехов нижневартовцев и о необходимости держать максимальный уровень концентрации. И его подопечные выполнили установку на все сто процентов. С самых первых розыгрышей хозяева выстроили непробиваемую стену на блоке (всего за матч — 16), и при этом сами почти не ошибались в атаке и приеме. И даже проведшие на площадке совсем немного времени доигровщик Александр Дьячков и центральный блокирующий Максим Космин внесли важный вклад в победу. Первый исполнил 3 эйса, а второй одиночным блоком подвел итог фантастическому розыгрышу, в котором либеро Евгений Андреев с риском получить травму спас невозможный мяч, улетавший за led-панели.

Доигровщик «Зенита» Егор Клюка, реализовавший 64 процента атак и сделавший 3 блока, выделил 3 главных составляющих уверенной победы «Зенита».

- Первая причина – в том, что свой лучший волейбол в этом сезоне «Югра-Самотлор» показывала на домашней арене. Вторая – нам удалось сдержать их лидера Папазова. И третьямы сами сыграли очень хорошо и ровно, без провалов.

- «Югра-Самотлор» — серьезный соперник, и это не дежурные комплименты,— сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо. – Наши игроки вышли с хорошим настроем – поскольку все видели, какой волейбол способны показывать нижневартовцы. Мы подошли к матчу отлично готовыми и контролировали его ход. Сумели остановить Папазова, который является лучшим снайпером чемпионата, были лучше в подаче и приеме.

- Мы наткнулись на очень серьезный организованный блок «Зенита»,— резюмировал главный тренер «Югры-Самотлор» Валерий Пясковский. – 16 заблокированных атак за три партии – это очень много. После неудачного начала мы улучшили свое нападение, но этого было мало, по игре «Зенит» нас все равно превосходил. Соперники сегодня выглядели лучше.
— «Зенит» нас сегодня придушил общей игрой и оказался сильнее во всех элементах,— сказал капитан «Югры-Самотлор» диагональный Виталий Папазов. – Мы не смогли зацепиться за брейковые мячи, не смогли показать свой волейбол. Возможно, одна из причин в том, что очень много физических сил потратили в предыдущем туре в пятисетовом матче с московским «Динамо». А времени после той игры прошло мало. Лично я чувствовал сегодня, что не хватает сил и свежести.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru