Дебют сосновоборцы разыграли идеально и внимательно к собственной игре, дорожа каждым мячом, а белгородцы им в этом помогли, дважды за короткий промежуток времени коснувшись сетки (12:8).

Но на подаче весьма эмоционально ведущего себя итальянского диагонального Нелли «Белогорье» отыграло брейк и вынудило Олега Согрина попытаться сбить громкого парня с настроя. Попытка не прошла – Бирюкову уготовили одиночный блок, но на второй раз он прошел в стык двойного (13:11). Подтащив в защите пару мячей и не дав забить гостям, «Динамо-ЛО» на подаче Алексеева заработало «+5». Кузнецов, сильнее остальных пострадавший в приеме предыдущих розыгрышей, отомстил, когда сам начал вводить мяч в игру, но очень серьезный и злой диагональный динамовцев своей атакой не позволил делать это слишком долго.

Вторая партия сложилась целиком приятно для хозяев – «Белогорье» наошибалось на матч вперед, а вот «Динамо-ЛО» продолжало вести себя максимально собранно и внимательно. Защитные конструкции гостей в этот раз не работали – сосновоборцы отлично выглядели в атаке и на подаче. К середине сета Казаков и Косарев по очереди заменили Абрамычева на Багрея, а Неллина Сиденко. Ну а когда блоком закрыли Тетюхина, а затем тот еще и ошибся, уходя от рук соперника, разрыв достиг 9 очков (16:7). Красивейший розыгрыш, в котором Абросимов дважды у сетки спасал мячи, страхуя сам себя, доставали их по очереди и Дивиш с Кривитченко, а Бирюков в итоге увидел пустое место в площадке соперника – это те самые эмоции от работы в защите, через которые сопернику становится понятно – в этом матче победы уже не видать! (19:9). Эйс Абросимова в разрушенные редуты «Белогорья» — как достойный финал этой партии, в которой уже все было ясно. Потом была и попытка Бирюкова сыграть ногой, и очередная ошибка гостей, да и хозяев, чего уж там – на итоговый счет это уже не повлияло. Дивиш рискнул после передачи Лукьяненко примерно от судейского стола – и выиграл – 25:13.

На третий сет «Белогорье» отправило в бой Колодинского – либо он самовольно вышел на площадку, не стерпев результата второй партии. Провала в дебюте у гостей на этот раз не произошло – эпизодами они начали показывать защиту образца первой игры от 9 января (6:6). Этой самой защитой и блоком при авантюризме Лукьяненко «Белогорье» выцарапало себе три очка преимущества. Олег Согрин отправил передохнуть Алексеева, а Ботина играть, а команду вызвал на тайм-аут (6:9). Обратная волна – теперь уже динамовцы искали пути решения, как остановить прущее танком «Белогорье», во главе которого махал шашкой аксакал Колодинский. Далеко гостей хозяева не отпустили, но «-3» те держали четко. Тетюхин грамотно укрыл одиночным блоком Ботина, считав недалекое будущее тактически (12:16). На планер Лукьяненко по линии никто из приинмающих не обратил внимания, а зря – мяч приземлился в площадке и сократил разрыв (15:17) – динамовцы продолжили погоню. Шикарно выглядел у сетки Мельников, которому Лукьяненко доверял буквально – каждый съем. Но нужны были брейковые мячи. Три брейковых мяча подарили бы хозяевам победу в трех партиях – белгородцы с этим были несогласны. Первыми брейк нашли гости – эйсом Кузнецова в заключительной части партии (18:22), и победу в игровом отрезке они уже не отдали – подача Колодинского навылет – 20:25.

В равной борьбе складывалось начало четвертого сета, пока блоком в четвертой зоне соперника не прикрыли Нелли. Тройным! Дивиш и Лукьяненко отрабатывали пайпы, которые не получались у доигровщика в предыдущих двух играх, а вся команда по очереди устраивала забеги к различным конструкциям зала, ограничивающим игровую площадку (12:10). На подаче Лукьяненко, который вынудил даже Тетюхина испытывать серьезные проблемы в приеме, сосновоборцы обеспечили себе пятиочковое преимущество, за доигровки отвечали Дивиш и Алексеев при грамотной страховке сзади Бирюкова и Кривитченко (17:12).

Эйс Дивиша как предчувствие – 19:14, и отчаянный тайм-аут «Белогорья». И он помогает – гости накатывают на финиш прекрасной погоней, сокращая отрыв на подаче Егора Сиденко до одного несчастного очка (21:20), вынуждая игроков «Динамо-ЛО» совершать ошибку за ошибкой. Сиденко в итоге ошибся, а динамовцам необходимо было додержаться до конца с единственным брейком в кармане. Не удержались – Нелли подачей в Дивиша сравнял счет (22:22), а Кузнецов закрыл Алексееву линию и вывел вперед команду гостей. Алексеев же отыгрывает единственный сетбол белгородцев и переводит игру в четвертой партии на баланс. Тетюхин ошибается в атаке, Казаков берет видеопросмотр, который подтверждает его правоту, и у «Белогорья» очередной сетбол.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) — Белогорье (Белгород) – 3:1 (25:22, 25:13, 20:25, 28:26)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Вы выглядите так, будто проиграли сегодняшний матч.
— Тяжелые спаренные игры, они забирают эмоции. Я благодарен парням, они нашли в себе силы – моральные и физические — после позавчерашнего тяжелого поражения выйти сегодня и биться. Бились за каждый мяч, вы все видели сами. Хочу отметить игру нашего нового связующего Ивана Лукьяненко, который сыграл без большого количества совместных тренировок – вышел и отпасовал хорошо. Доигрывал матч с поврежденным пальцем – наша эпопея со связующими не заканчивается. Будем смотреть дальше, что с нима Иван молодец и боец. Блестяще провел концовку матча Лукаш Дивиш, отмечу этот факт, также хочу поблагодарить нашего тренера по ОФП Игоря Транденкова, он большой мастер, который успел за короткое время восстановить игроков.

- Что было хорошо в этом матче и не получилось в прошлом?
— Соперник немного сдал эмоционально. То есть в первой игре все билось, кричалось, игралось и прыгалось, то сегодня в первые две партии, конечно, Белгород был на себя не сильно похож, а мы сыграли чисто. В третьем и четвертом сетах соперник начал находить свою игру и нам стало в разы тяжелее. Хорошо, что победили, молодцы, прервали серию неудач и можно идти дальше.


Александр Абросимов, блокирующий «Динамо-ЛО»:

- Показалось, что сегодня было больше эмоций, желания, работы в защитев том числе и лично у вас.
— У всей команды стали получаться мелочи: поменьше ошибались, пошла страховка – сократили количество касаний сетки, нестыковок, недоговоренностей. Когда все получается, появляется уверенность. Могу уверитьна тренировках мы показываем гораздо более качественный волейбол, мы более расслаблены. Сегодня нам удалось показать примерно такой волейбол во второй партии, а когда все получается, то ты и прыгаешь на 10 сантиметров выше, и сильнее бьешь, и совершенно другая реакция.

- Зрители помогали сегодня?
— Конечно! Играть со зрителями и без – небо и земля. Я очень благодарен людям, которые приходят поддерживать нас. Большое спасибо и самое главное – не болейте!


Алексей Казаков, ассистент тренера «Белогорья»:

- Что не получилось у команды во второй партии?
— Ничего не получилось, забыли, как в волейбол играть. У нас уже было такое в Сургуте. Ждем, пока соперник будет ошибаться, а соперник не ошибается, он дома играет и ему нужно доказывать всем и все, тем более Ленобласть проиграла первый матч и есть куда стремиться. Нам тоже есть, но мы стоим и ждем, когда соперник отдаст победу. Не отдаст, надо выгрызать, как мы это сделали в третьей партии, как почти получилось в четвертой. Отпустили далеко, хотя погоня получилась. Замены сработали, просмотры все взяли, но фортуна сегодня на стороне «Динамо-ЛО».


Павел Тетюхин, доигровщик «Белогорья»:
— Сегодня не получилось то, что получилось в первом матче – выиграть равные концовки. Кроме второй партии все решалось в конце, и где-то мы не подали, где-то ошиблись, где-то не добили. По сути, «Динамо-ЛО» сыграло сегодня лучше, чище, а мы не смогли к этому приспособиться и сами либо не рискнули в нужный момент, либо не сыграли, наоборот, надежно. Эта суматоха и решила исход матча.

- Излишний выброс эмоций 9 января мог повлиять на итог игры 11-го?
— Мы настраивались сразу на два матча. Недонастроя точно не было, мы понимаем, что игры стыковые и очень важные для нас. «Динамо-ЛО» дома играет лучше, чем в гостях – легких прогулок не ждали точно.

- Что случилось во второй партии?
— Мы грязно сыграли концовку первой, и когда во второй сразу не пошло, собраться не смогли, посыпались. При этом, рано расслабившись во второй, морально готовились к третьей. Но проигрывать так, как мы проиграли второй сет, конечно, нельзя.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru