У «Факела» командой по-прежнему руководил старший тренер Роман Яковлев, а уфимцы приехали в Новый Уренгой без польского диагонального Мачея Музая и своего капитана Леонида Кузнецова – оба получили повреждения и были вынуждены пропустить матч.

Хозяева начали уверенно: Дикарев реализует первый темп, а следом отмечается подачей навылет – 2:0. Надежная работа на блоке позволяет ямальцам увеличить отрыв в счете до 5 очков, а эйс Волкова делает счет 9:2 в пользу приполярного клуба. Игроки «Урала» организовали погоню: Феоктистов отыгрался от блока, а эйс Рыбакова сравнял счет – 16:16. Старший тренер «Факела» Роман Яковлев взял тайм-аут, но и после перерыва Рыбаков подал навылет, а Перрин реализовал пайп, и вот уже гости впереди — 19:16. Перестрелка на подаче продолжилась эйсом Волкова, а затем и Феоктистов уложил мяч аккурат в линию – 21:19 в пользу «Урала». Блок новоуренгойцев никак не мог остановить атаки Перрина, а вот уфимцы сумели прихватить Богдана, а вскоре и довели сет до победы — 25:22.

Начало второго сета выдалось ровным – 5:5, но ямальцы наладили работу на блоке и оформили преимущество – 8:5. И снова на планерах Коленковского, которому удался эйс, «Урал» сумел организовать погоню и сравнять счет – 10:10, а Рыбаков затерзал Богдана своими силовыми подачами. «Урал» поймал кураж: Феоктистов держал подачу, а тройной блок уфимцев остановил атаку Болдырева – 18:13. У ямальцев на площадку вышли Сергей Антипкин и Дмитрий Яковлев, но к концовке партии гости сумели сохранить преимущество – 20:17, которое и позволило им спокойно завершить сет – 25:19.

Эйс в исполнении Жигалова и слаженная игра на блоке помогли «Факелу» выйти вперед на старте третьего сета – 6:4, а середине сета ямальцы упрочили преимущество — 16:12. Уфимцы сумели сократить отставание, а Коленковский закрыл атаку Дикарева – 16:16. Дальше игра пошла на балансе, и к концовке сета соперники подошли на равных – 20:20. Феоктистов атаковал по линии, а затем выдал эйс, и от победы в матче «Урал» теперь отделяли лишь два очка – 23:21. Богдан с третьего раза все-таки смог обыграть тройной блок, а Дмитрий Яковлев, вышедший на подачу, сбил гостей с приема и не позволил организовать результативную атаку, но у «Урала» оставался еще один матч-бол, который и реализовал точным ударом Перрин – 25:23.


Факел (Новый Уренгой) – Урал (Уфа) – 0:3 (22:25, 19:25, 23:25)


Игорь Шулепов, главный тренер «Урала»:
— Думаю, первый сет решил все: ведя в счете 9:2, «Факел», наверное, затем немного остановился. Я ребят своих настраивал, что важна своя общая игра, агрессия на подаче, что в итоге и помогло – по очку мы отвоевывали, к концу партии подошли достаточно неплохо и концовку сыграли на эмоциях. У нас сегодня был не оптимальный состав, но ребята бились, и я доволен характером, который показала команда.


Роман Яковлев, старший тренер «Факела»:
— Сегодня было какое-то вопиющее количество собственных ошибок. Да, у нас был перед Новым годом напряженный период из пяти игр, потом наоборот – «Урал» уже успел сыграть один матч, почувствовал игровой ритм, а мы из него немного выпали. Но это все звучит, как какие-то оправдания, поэтому вердикт один — сыграли мы сегодня откровенно слабо. «Урал» провел отличную игру, у Егора Феоктистова многое получалось, наверное, он как-то очень хорошо отпраздновал Новый год, а у нас, напротив, салатики еще не до конца переварились. Но, кроме шуток, качество нашего волейбола сегодня оставляло желать лучшего. Хотя каждую партию мы начинали неплохо, но после середины сета появлялся какой-то ступор, сыпались ошибки, и в итоге получился такой плачевный результат.


Дмитрий Коленковский, центральный блокирующий «Урала»:
— Перед нами сегодня поставили задачу выиграть, и я рад, что мы смогли это сделать. Считаю, что победу удалось одержать за счет того, что допустили меньше ошибок, и в концовках, несмотря на отставание, мы находили в себе какие-то внутренние силы и вытягивали, можно сказать, на морально-волевых.


Роман Порошин, связующий «Урала»:
— Мы настраивались на игру, верили в свои силы, но не думали, что нам удастся выиграть в трех партиях. С «Факелом» всегда получались очень упорные и тяжелые игры, и наша сегодняшняя победа – это, наверное, в какой-то степени удача, везение. Но наша команда молодцы, все выложились, хорошо поработали, спасибо ребятам.


Денис Богдан, доигровщик «Факела»:
— Ужасное количество ошибок допустили. Начали вроде бы неплохо, но затем, наверное, расслабились: серия ошибок на приеме, один раз не забили и уже как будто не верили, что можем брать очки. Очень тяжело складывалась игра – вроде догоняем, но потом в одной расстановке все теряем. У них отсутствовал Мачей Музай, но недооценки с нашей стороны не быломы прекрасно знаем, как умеет играть Рыбаков, он выходит и всегда хорошо помогает. Просто, наверное, не наш день сегодня. Очень плохую игру показали. От лица всей команды прошу прощения у болельщиков.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru