Обе команды вышли на площадку без своих связующих – Игорь Колодинский остался в квадрате для запасных, Игорь Тисевич по-прежнему отсутствует в заявке «Динамо-ЛО», он на больничном.

Первая партия проходила в равной борьбе, а инициатива поочередно переходила из рук в руки. Динамовцы успели в первом же розыгрыше огорошить гостей одиночным блоком Бусела Рохину, а Бирюкову удался отличный брейковый мяч на подаче Дивиша. Но, как выяснилось в дальнейшем, огорошить – слишком сильный речевой оборот. Белгородцы наладили и игру, и навели порядок в защитных рядах – волейбол на встречных курсах до самого окончания партии с множеством блоков, особенно расстарался Абросимов. Первыми к финишной ленточке подошли сосновоборцы – Лукьяненко выдал эйс в Еремина после двух необязательных атак в аут от нападающих своей команды (24:23). Игра на балансе завершилась довольно быстро – два мяча в исполнении Алексеева и ошибка Кузнецова в атаке – 27:25.

Вторая партия проходила в равной борьбе, но на подаче Рохина «Белогорью» удалось заработать трехочковый отрыв (10:13) – его остановил съем от Абросимова, а следом сразу же ошибся Кузнецов. Гафаров оставил без блока Алексеева, отлично отподавали Бирюков и Абросимов и сосновоборцы командной работой ликвидировали отставание (16:15). Красивейший розыгрыш с фантастической защитой в исполнении двух команд подарил брейковый мяч «Белогорью» (18:19) и отправил на подачу Тетюхина, но Абросимов – надежный вариант съема даже на двойном блоке. Да еще и тут же огорчил блоком Кузнецова! После тайм-аута за дело на подаче принялся Нелли и помог своей команде заработать целых три сетбола (21:24). Первый же оказался удачным – Алексеева закрыли блоком – 21:25.

После 0:3 на старте третьего сета Гафарова меняет Лукьяненко. По ходу партии отправляется отдыхать и Алексеев, в игру вступает Ботин. Заменами и тайм-аутами, работой в защите, динамовцы и белгородцы вновь играют в равный волейбол до самой концовки – у «Белогорья» «просыпается» итальянский диагональный Нелли и выигрывает для гостей и третью партию.

Весь четвертый сет команды показывают много брака в игре, но при этом соревнуются в мощи и коварстве подачи и попытках сбить друг друга видеопросмотрами. Бирюкова заменил Шпилев и показал отличный процент реализации атак. Видеопросмотры и другие затяжки времени, к сожалению, сбили с настроя в первую очередь хозяев – сосновоборцы к концовке четвертой партии выглядели подуставшими. Олег Согрин заменил Дивиша, вернув в игру Бирюкова. Алексеев подачей и Шпилев атаками вдохнули в команду уверенность и уже на ленточке «Динамо-ЛО» отыграло четыре очка отставания – счет на табло трансформировался с 18:22 на приятные глазу местного болельщика 23:23. Но все же матч остался за гостями – Нелли снялся с подачи Шпилева, а Тетюхин, не самым выразительным образом выглядевший в атаке, остановил Бирюкова блоком – 23:25 и 1:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Белогорье (Белгород) – 1:3 (27:25, 21:25, 21:25, 23:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

– Визуально игра выглядела гораздо бодрее, чем 4 января с «Енисеем», однако и этого не хватило. Почему?
– По горячим следам очень сложно давать анализ. Безусловно, мы сыграли беззубо несколько концовочных мячей в доигровке, которые обычно забиваем на тренировках и на играх, а сегодня не смогли. Продолжается наша эпопея со связующими, что, к сожалению, тоже не придает нам уверенности. Будем надеяться, что в ближайшее время найдем свою игру.


Алексей Казаков, старший тренер «Белогорья»:
– Это наша первая гостевая победа и далась она очень непросто, если учесть даже, что у хозяев не было основного связующего.

– У вас тоже.
– Да, действительно, у Игоря Колодинского зажало спину, решаем его проблему сейчас и готовим ко второй игре 11 января. Благодаря зрителям матч удался! Мы сыграли сегодня чуть почище и сработала диагональ. Наш итальянец показал игру, которую мы от него долго ждем.


Алексей Самойленко, блокирующий «Белогорья»:
– Эмоции позитивные, выиграли – все довольны. А игра не понравилась, конечно: мы допускали много брака. При этом, окей, одержали победу – так что сделаем выводы и идем дальше.

– За счет чего удалось одержать победу?
– Наверное, мы более агрессивно сыграли на подаче, опять же за счет съема, но тут надо смотреть статистику. В принципе, мы уже играли на Кубке России в этом году, команда у Ленобласти боевая, правда, сегодня без основного связующего. Эта проблема у соперника сегодня бросалась в глаза.


Иван Лукьяненко, связующий «Динамо-ЛО»:

– Здесь вы еще не выходили на постоянной основе, как ощущения?
– Да, еще не выходил, и меня не было небольшой промежуток времени, но наигранность никуда не пропала. Неуверенности никакой не было, постарался спокойно войти в игру. Конечно, какие-то вещи не получились, но, в целом, игра получилось интересной. Нас не хватило в отдельных моментах – в самых простых элементах. Где-то прием, где-то забить на одном блоке, где-то допасовать или подачу подать.

– Соперник чем-то удивил?
– Отмечу защиту соперника, они боролись за каждый мяч. Паша Тетюхин и Никита Еремин много «грязных» мячей достали, чего мы как раз сделать могли не всегда. Когда мяч после хорошей атаки не падает на площадку – это немного выводит из себя, и сегодня соперник превосходил в защите, это факт.

– Показалось, что команде не хватало эмоций? Показалось?
– В последней партии, в концовке, пожалуй, соглашусь. Как будто выгорели. А первые три сета с эмоциями все было в порядке. В концовке не хватило.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru