Новый год Новосибирск встретил сибирским дерби, к которому каждая из команд подошла в сильнейшем составе.

«Локомотив» после блока Петару Крсмановичу обзаводится стартовым преимуществом (3:1). «Кузбасс» быстро сравнивает счет и после успешной атаки Дражена Лубурича начинается борьба за инициативу (5:5). Игорь Кобзарь нагружает передачами Ивана Зайцева, тот справляется, и гости выходят вперед (7:9). Пламен Константинов первым в матче берет тренерский перерыв. Александр Маркин бьет из центра площадки и ему везет с отскоком – наставник «Локо» использует второй тайм-аут (10:16), а чуть позже проводит двойную замену. Новосибирцы никак не могут найти нападающих кемеровской команды блоком и это дает «Кузбассу» разницу в счете. Лубурич ошибается на подаче, и партия завершается в пользу гостей (18:25).

Стартовая атака Зайцева во втором сете попадает под новосибирский блок. Мартынюк поднимает мяч в защите, а Лубурич уверенно добивает до пола (3:1). Преимущества надолго не хватает: прием «железнодорожников» трещит по швам от подачи капитана кемеровского клуба Кобзаря. Серию старается прервать тайм-аутом Пламен Константинов (4:7). Савин снимается и к эстафете по эйсам подключается Лубурич, сравнивая счет и отправляя гостей на первый тренерский перерыв в матче (7:7). Силами Савина и Лубурича новосибирцы выходят вперед, заставляя Алексея Вербова взять еще один тайм-аут (18:15). Перерывы сербскому диагональному «Локо» нипочем – Дражен вместе со своим капитаном штампует эйсы и успешные атаки (21:16). «Железнодорожники» без проблем завершают сет победой (25:20).

Результат второй партии не устраивает «Кузбасс», концентрация и заряд эмоций помогают гостям лидировать после первого игрового отрезка третьего сета (4:10). Антон Карпухов обескураживает принимающих «Локо» и укрепляет преимущество своей команды (6:14). У новосибирцев на площадке появляется Дмитрий Щербинин, но первую дуэль в центре сетки со своим визави Михаилом Щербаковым он проигрывает (7:15). Савина меняет Алексея Родичев, а Крсманович выполняет два эйса подряд (7:18). У «Локо» ничего не получается на блоке, риск на подаче приводит к ошибкам ключевых игроков – очки для «железнодорожников» добывает только Родичев (10:21). Ивович бьет в аут и завершает тяжелую для хозяев партию (13:25).

Четвертый сет также начинается с равенства (3:3). Маркин взмывает над площадкой на пайпе, но комбинацию разгадывает Куркаев (5:3). Подача первой возвращается к «Кузбассу»: Зайцев добавляет себе в графу эйсов еще одно очко. «Железнодорожники» стараются в защите, Лубурич и вовсе поднимает мяч ногой, а Савин из сложнейшей ситуации с блоком выходит победителем (8:6). Словно отдохнув в предыдущей партии, игроки показывают невероятный по накалу волейбол – никто не желает уступать. На эйс Абаева Кобзарь отвечает идеальной передачей Щербакову (11:12). В нервной концовке наставники команд попеременно берут тайм-ауты, но равенство сохраняется (20:20). Савин один в один закрывает атаку Зайцева, но диагональный «Кузбасса» находит способ вернуть долг своему обидчику. Кемеровчане первыми добираются до матчбола – Лубурич рискует на подаче, но ошибается, и «Кузбасс» одерживает четвертую победу над «Локо» в этом сезоне.


Локомотив (Новосибирск) ­– Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (18:25, 25:20, 13:25, 23:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
– В игре всё зависело от того, кто подает лучше. «Кузбасс» весь матч держал подачу, в отличие от нас. Второе, что сказалось на результате – это слабая игра на блоке, когда соперник атаковал на высоких мячах. Было много ситуаций, когда у нас было преимущество, но «Кузбасс» отыгрывался с отрицательного приема. У нас так действовать не всегда получалось. «Кузбасс» выиграл заслуженно.


Дражен Лубурич, диагональный ВК «Локомотив»:
– У нас какая-то проблема с легкими мячами, которые без защиты падают на площадку. С такими командами, как «Кузбасс», нельзя много ошибаться. Мы их, к сожалению, допускали. Кемеровчане забивали всё, даже сложные высокие мячи. Сегодня было много болельщиков! Я оцениваю атмосферу так: если мне в зале жарко, а сегодня было очень жарко, я знаю – атмосфера в зале была отличная!


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
– Мы в первый раз за полтора месяца играли с болельщиками. Я думаю, что ребятам это сослужило хорошую службу – они черпали эмоции от своих болельщиков, которые приехали из Кемерова. Стоять в такой ситуации мы просто не имели права. Результат складывается всегда по-разному, вот во второй партии «Локомотив» отлично подавал и нам было сложно что-то ему противопоставить. А дальше они начали ошибаться, мы выдержали тот рисунок игры, о котором договаривались. Для нас это важная победа, потому что в конце года была неприятная серия обидных поражений. Я рад, что команда была единым целым и продолжила победную традицию в матчах с новосибирцамивсё-таки это сибирское дерби, для нашей команды этот матч был очень важен.


Петар Крсманович, блокирующий ВК «Кузбасс»:
– Это очень важная победа для нас, мы заработали три очка в Новом году. Надеюсь, что мы продолжим год также, как начали его. «Локомотив» – хорошая команда, но мы боролись за каждый мяч. Сейчас все мысли уже о домашнем матче с «Зенитом-Казань». Без болельщиков играть дома очень сложно, без них – всё не то. Они самые лучшие в мире, честно!

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru