Первый сет хозяева начали ударно. Уфимцы повели со счетом 8:2 и полностью контролировали ход партии. «Урал» грамотно атаковал с краев сетки, по пять очков набрали доигровщики: Егор Феоктистов, Джон Перрин и диагональный Мачей Музай набрали по пять очков. Причем Перрин реализовал 71 процент атак. «Урал» комфортно выиграл с преимуществом в семь очков (21:14), но в конце партии «Зенит» сократил преимущество уфимцев. Атакующей мощи гостям добавил Иван Подребинкин, который заменил Виктора Полетаева. Также Антуан Бризар стал больше пасовать центральным и Дмитрий Пашицкий реализовал три атаки из трех. Но догнать соперника не удалось, «Урал» выиграл первый сет со счетом 25:21.

Второй прошел под доминированием «Зенита». У гостей вернулся на площадку Виктор Полетаев и повел команду за собой. В середине второго сета на подаче диагонального питерцы выиграли пять брейковых мячей и повели со счетом 16:10. Полетаев реализовал шесть атак из девяти, стал самым результативным волейболистом сета и помог своей команде победить – 25:21.

В третьей партии «Зенит» продолжил наращивать преимущество. В начале сета команда из Санкт-Петербурга вела со счетом 8:3. Гости смогли справиться с главным бомбардиром «Урала» Матчем Музаем. Диагональный реализовал лишь одну атаку из девяти (11%). У гостей продолжал успешно атаковать Полетаев, питерцы мало ошибались и смогли победить с комфортным преимуществом – 25:14.

Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов изменил стартовый состав на четвертый сет. Евгений Рыбаков заменил Мачей Музая. Уфимский воспитанник стал главным забойщиком в атаке, он реализовал пять атак из восьми и вел команду за собой. Но «Урал» не смог перевести игру на тай-брейк. Ключевым моментом партии вновь стало нападение Виктора Полетаева. Он набрал восемь очков и решил исход встречи – 25:20 в сете и 3:1 по итогу игры в пользу «Зенита».

Самым результативным волейболистом матча стал Виктор Полетаев, он набрал 22 (20 – атака, 1 – блок, 1 – подача) очка. «Урала» больше всех результативных баллов заработал Джон Перрин – 15 (14 – атака, 1 – блок) очков.


Урал (Уфа) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:3 (25:21, 21:25, 14:25, 20:25)


Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:

– Здорово начали первую партию, что произошло потом, команда надломилась в психологическом плане?
– Нет. Мы верили, что можем выиграть. Соперник в первой партии ничего не показал, а потом начал сопротивляться, выходить из непростого положения и навязывать свою игру. Мы не справились с атакой на высоких мячах, в отличие от «Зенита».

– «Урал» во второй раз в сезоне сыграл со зрителями на трибунах. Насколько приятно играть при болельщиках?
– Конечно, приятно. Больше шума, ты находишься в азарте. Надеюсь, волейбол в Уфе будет возвращаться к прежним большим масштабам, к нам вернуться болельщики. Трибуны заставляют идти вперед, это эмоциональная поддержка. Мы будем стараться показывать для наших фанатов хорошую игру.


Блокирующий «Урала» Дмитрий Коленковский:
– Стартовый запал сохранился на одну партию. Потом поверили в себя, недооценив соперника, хотя они играли на классе. Нужно было перестроиться, потому что соперник успел адаптироваться. В дальнейшем у нас начались проблемы, с которыми мы не смогли справиться. Я бы хотел сказать большое спасибо болельщиком. Когда они на трибунах, играешь в удовольствие, все элементы волейбола даются легче. Надеюсь, что мы продолжим играть при наших фанатах.


Главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо:
– Мы начинали игру неагрессивно. Соперник действовал хорошо в защите и атаке. В концовке первой партии мы включились, стали играть более-менее, не смотря на то, что проиграли. В начале второго сета наши игроки по-спортивному разозлись, начали поднимать мячи в защите. Также мы проделали большую работу на блоке.

– В первой партии Мачей Музай отлично атаковал. Можно сказать, что потом прочитали его тактически?
– Не знаю. Мы старались его контролировать. Знали, что он и Перрин получают большое количество мячей. Мы хорошо сыграли на блоке.

– Было очень много споров из-за судейства. Можно сказать, что они пошли вам больше на пользу?
– Я не знаю, я не говорю о судействе. Бывают просмотры, но они не зависят от нас, как и решения. Лучше не обращать на это внимания.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru