Сосновоборцы выдали мощное начало на подаче Алексеева, который и укоротил, и эйсом Ерещенко обидел, и дал возможность всей команде поработать в защите (5:1).

«Енисей» стартовый натиск хозяев выдержал, поработал блоком и на подаче Ерещенко сократил отставание до минимального (9:8). Красноярцы перехватили инициативу, и на планере Стрильчука в концовке партии заработали себе критическое для «Динамо-ЛО» преимущество (16:20). Ерещенко же своей силовой окончательно подвел черту под этим сетом – 18:25.

Сибирские гости великолепно действуют в защите, мешая динамовцам вольготно чувствовать себя в атаке – Янутов перекрывает собой чуть ли не всю площадку, оказываясь возле, под, над мячом, но не позволяя ему упасть. Прием при этом на старте сета позволяет Гафарову вариации в атаке, однако защита «Енисея» хороша, и счет равен. Эйс Алексеева в самый угол первой зоны выводит хозяев вперед (9:6). Но «Енисей» не гнется, пользуясь вселенной в умы сосновоборцев неуверенностью в атаке с краю, а медленно, тихой сапой, аккуратно вынимает инициативу из рук хозяев вновь (16:17). В концовке «Динамо-ЛО» отыгрывает «-2» при помощи подачи Алексеева (19:19), но затем в двух расстановках не подает, а «Енисей», вновь за счет защиты зарабатывает брейковые доигровки и доводит их до логического завершения. Наконец, хозяева ошибаются в атаке, и красноярцы забирают и вторую партию. Пайп Бирюкова – стук двери об косяк в завершающемся игровом отрезке (22:24). Клец атакует в аут, однако «Енисей» доказывает касание блока видеопросмотром – 22:25.

Клец летает над сеткой, Жук подает – так, весьма оперативно «Енисей» рисует себе «+5» уже на старте третьего сета (6:11). Абросимов своей подачей, а Бусел и Дивиш – контролем на сетке помогают хозяевам в счете подтянуться и вынуждают Александра Климкина взять чуть ли не первый тренерский тайм-аут в матче (9:11). Попытка сбить опытного центрального удается – Александр подает в сетку. Клец взялся за принимающих сосновоборской команды как следует – сделать что-то было нереально, диагональный «Енисея» подает будто ногой (11:17). Диагональный сибиряков по итогу – самый результативный нападающий матча, выигравший в одиночку для гостей партию (23 очка). В концовке «Динамо-ЛО» сумело подтянуться в счете, однако на большее просто не хватило времени – красноярцы успели к финишу оперативнее – 22:25.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (17:25, 21:25, 22:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Сегодня играли при максимально разрешенном количестве зрителей. Видимо, поддержка трибун не помогла. Что не получилось в игре?
— Спасибо большое всем тем, кто в свое свободное время нашел возможность прийти поддержать нас. Играть было приятно, пусть зал и не заполнен, но люди, которые пришли, болели за нас – спасибо за это. В дуэли диагональных победил сегодня Кирилл Клец, хотя я бы хотел отметить и удачную игру Никиты Алексеева. Немного не хватило командных действий, взаимопонимания – есть объективные причины, но не они явились главными факторами поражения. Красноярск сегодня был хорош, а мы в стыковые моменты допускали слишком много ошибок.


Кирилл Клец, диагональный «Енисея»:
— Я хочу извиниться перед болельщиками «Енисея» за игру с Сургутом. Нам нельзя было так играть, простите нас, пожалуйста. Мы работали в Новый год, у нас не было выходных. Думаю, за счет этого мы и выиграли. Командой. Старались, хотели отработать все как можно лучше и у нас получилось. Болельщики «Динамо-ЛО» порадовали – у нас нельзя на трибуны, а здесь, хоть и болели против нас активно, играть было приятно, шумно и громко.


Сергей Бусел, блокирующий «Динамо-ЛО»:
— В очередной раз, настраиваясь на игру, мы начинаем хорошо, а в какой-то момент, как бы это банально ни звучало, перестаем подавать и забивать. Играем плохо, делаем глупые ошибки с середины партии. Не знаю, в чем причина, мне кажется, у каждого она своя. Мы все профессионалы, должны показывать какой-то уровень, но на данном этапе имеем то, что имеем.

Поддержка трибун сегодня нам помогала, но, к сожалению, даже с ней мы не можем показать хороший волейбол уже несколько игр подряд. Красноярск весь матч провел в одном ритме, засбоили именно мы.


Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:

- Прекрасная командная игра, шедевральный матч Клеца. Что было сегодня лучшим в вашем волейболе?
— Вы сами ответили на вопрос – командная игра. Я думаю, что и Клец выдал хороший матч только благодаря команде. Прием, подача, хорошо сыграли на блоке, все достаточно уверенно, хотя пока статистику я не видел.

- Александр Янутов перекрывает собой почти всю площадку. Как ему удается показывать столь великолепную игру в свои зрелые годы, какие у него секреты?
— Саша очень следит за собой, он большой профессионал. Он находится в прекрасной физической форме, он молодец, надеюсь, он и дальше будет показывать свою прекрасную игру.

- Был ли серьезный разговор с командой после матча с Сургутом?
— Был. Очень серьезный. Подробности рассказывать не стану, но мы отменили выходные, тренировались 31 и 1, перед вылетом 2-го января у нас было две тренировки. Так что, я думаю, это сыграло свою роль, и команда встрепенулась. Под конец года чувствовалась некоторая успокоенность и, через это, натужность в игре. Понятно, что не было Скримова с Сургутом, но я не считаю это оправданием.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru