В дебюте матча «Газпром-Югра» практически сразу обозначил свое превосходство, цепляя блоком атаки «Белогорья» и доигрывая эпизоды в свою пользу. Нелли уперся в блок Черейского – 13:9. Самойленко заблокировал сеточную передачу Рукавишникова – 14:9. На отметке 11:16 Алексей Казаков закрутил двойную замену, но выход Багрея и Сиденко картину не изменил, сургутяне продолжали играть чисто и организованно, цепляя много мечей за счет подвижного блока и защиты. Вышедший вместо Кузнецова Ильиных «заработал» эйс после подачи Шахбанмирзаева, а сами гости, рискуя, много ошибались при вводе мяча в игру. Итог закономерен, 25:18.

Во второй партии до отметки 8:4 картина складывалась та же, что и в первом сете: на каждое набранное соперником очко «Газпром-Югра» отвечал взятым брейком. А затем случился сбой, Рукавишников внезапно потерял высоту передачи в края сетки, 8:8 и тайм-аут Сургута. Пообщавшись с Рафаэлем Хабибуллиным, связующий поднял траекторию паса, но исчезла скорость – Фиалковский разошелся с мячом по темпу и угодил под блок. Пасовать вышел Ахаминов, а сургутяне приступили к решению задачи-минимумне дать сопернику уйти в отрыв. У «Белогорья» крайне продуктивно трудился Павел Тетюхин, в качестве ответа вернувшийся Рукавишников вовремя нащупал связь с Черейским. По логике игры назревала упорная концовка, но при счете 21:20 в пользу «Газпром-Югры» на подачу вышел молодой Максим Кириллов и выдал великолепную серию. В решающий момент под блок попали Тетюхин и Сиденко, а доигровкой после неудачного приема распорядился Фиалковский, 24:20. Сиденко вернул подачу «Белогорью», но вышедший рисковать Кузнецов с волнением не справился, подав в сетку, 25:21.

С подачи Кузнецова в сетку стартовала и третья партия. Вновь хозяева уходят вперед, 8:4 в той же манере, организуя и реализуя доигровки. Гости сопротивлялись отчаянно, демонстрируя самоотверженную игру в защите, а в атаке Колодинский, а затем и Багрей нашли опору в Егоре Сиденко. Раз за разом молодой диагональный выбивал из мяча душу, и даже еще одна серия Рукавишников-Черейский (12-е, 13-е и 14-е очко, 14:9) не сломала белгородцев. Сиденко выдал свою серию, а затем оформил эйс с элементами везения, мяч зацепился за трос и камнем упал на площадку сургутян – 16:15. Пошли затяжные розыгрыши, в которых проявился характер хозяев, чаще дожимавших ситуацию в свою пользу, 19:16. А когда вышедший на подачу капитан молодежной команды Павел Страдомский положил мяч в самый краешек площадки, что подтвердил видеоповтор, все вроде бы стало очевидно, 24:19. Но Тетюхин не был бы сыном своего отца, если бы не попытался выжать из ситуации максимум. Два эйса подряд, 24:22 и тайм-аут «Газпром-Югры». Не без проблем, но хозяева справились с приемом, и Кирилл Фиалковский поставил точку, 25:22.

Сургутяне показали слаженную командную работу, за счет чего и победили. Плюс проявился наконец характер – когда соперник создавал трудности, команда не валилась, а продолжала гнуть свою линию. И согнула «Белгород» в трех сетах.


Газпром-Югра (Сургут) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:18, 25:21, 25:22)


Алексей Казаков, старший тренер «Белогорья»:
— Не получилось вернуться с праздника. Кого не поставь, были одни ошибки. Не было лидера, который повел бы за собой, это очень печально. Сейчас будет жесткий разговор с ребятамини одной игры еще не выиграли на выезде. Это страшно. Надеяться, что мы дома сыграем, может быть слишком поздно для попадания в десятку. Следующий выезд – «Динамо» (Лен. область), будем там пробовать выиграть. По игре: слабый прием – сразу атака на двойном блоке, а Сургут сегодня в защите очень хорошо сыграл. И добил нам те мячи, которые должен был добивать. Нам по-прежнему не хватает контратаки, не знаю, в чем тут проблема. Будем думать. У нас не было мыслей, что «Газпром-Югра» последняя команда Суперлиги, сейчас мы — последняя команда, по духу, во всяком случае. Сургут вышел с желанием большим, уходил все три партии вперед и уже трудно нам было догонять. Тем более нам пока нечем набирать очки, атака слабая.


Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
— Мы становимся лучше. Подошли неплохо подготовленными к прошлой игре в Красноярске, целеустремленно сыграли всей командой, и продолжили работу, не остановились. Будем надеяться, что получится продолжать в том же духе и радовать наших болельщиков. Победили сегодня за счет командных действий: сыграли все вместе, друг за друга, бились за каждый мяч и до последнего. Отсюда результат.


Кирилл Костыленко, капитан ВК «Газпром-Югра»:
— Мы не сильно отмечали Новый Год, готовились к играм. Сегодня хорошо получилось сыграть в защите, общей игры добавили, забили все нужные мячи. Хорошо сыграли, мне понравилось. Для нас всегда самое сложное – это борьба с самими собой. Сегодня и с собой справились, и соперника хорошо разобрали. Сделали свое дело.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru