4–6 декабря Суперлига Parimatch проведет 16-й тур. «Белогорье» начинает серию выездных игр в Сургуте матчем с командой «Газпром-Югра».

Пока в нынешнем чемпионате белгородцы ни разу не выигрывали на чужих площадках, но очень хотят прервать это неудачную гостевую серию. Сугрутяне до минувшего тура и вовсе не знали побед, потерпев 11 поражений подряд. Однако, как мы предупреждали ранее, любая серия, даже самая плохая, рано или поздно заканчивается, и «Газпром-Югра» в канун Нового года громко выстрелила в игре с «Енисеем». Причем это случилось не в Сургуте, где югорцы традиционно выступают гораздо мощнее, чем на выезде, а в Красноярске. «Енисей» в этой паре был однозначным фаворитом, однако стоило красноярцам остаться без болгарского доигровщика Тодора Скримова, как появились проблемы. «Енисей» начал за здравие, уже в начале первой партии обеспечил большой отрыв и, похоже, успокоился окончательно. Сургутяне ринулись в погоню и едва не догнали хозяев. Красноярцы все же забрали сет, но затем на фоне самоотверженно защищающейся и атакующей на кураже «Югры» совершенно потерялись. Карусель замен никакого влияния на игру растерявшегося «Енисея» не оказала. «Газпром-Югра» взяла свое командой. Теперь же она подходит к игре с «Белогорьем» в совсем другом настроении, зная, что вполне может добиться успеха и второй раз подряд.

«Белогорье» ждет очень тяжелый матч, в котором гостям никак нельзя дать хозяевам почувствовать слабину, чтобы не повторилось случившееся в Красноярске. Многое будет зависеть от начала игры. На чьей стороне будет удача и кто в итоге порадуется успеху в первом матче 2021 года, мы сможем наблюдать 4 января в 16.00 на портале Tvstart.ru.

В этот же день в 18.00 состоится интересная игра в Сосновом Бору, где сойдутся «Динамо-ЛО» и «Енисей». На этот раз красноярцы уже будут со Скримовым. Правда, не ясно, в каком состоянии будет диагональный Кирилл Клец. Хозяева постараются выжать максимум из домашней игры и улучшить свое турнирной положение. Матч интересен еще и тем, что 9 и 11 января здесь же, в Сосновом Бору, «Белогорью» предстоит провести два матча с «Динамо-ЛО», и сейчас будущий соперник «львов» продемонстрирует в игре с «Енисеем» свои сильные и слабые стороны.

Еще две встречи пройдут 5 января. В Уфе «Урал» примет «Зенит» из Санкт-Петербурга, а в Оренбурге «Нефтяник» ждет суровое испытание в игре с «Зенитом» казанским. Оба матча начнутся в 16.00.

А завершится тур 6 января играми в Нижневартовске и Новосибирске. И в этот день игры стартуют в одно время – 15.00. «Югра-Самотлор» постарается дать бой еще одному фавориту чемпионата – московскому «Динамо», а столичный клуб будет стремиться увеличить число побед и подняться на втрое место в турнирной таблице. Ну, а матч между «Локомотивом» и «Кузбассом» — безоговорочный матч 16-го тура, обещающий жаркие и непредсказуемые баталии в каждой партии.

А еще одна игра тура состоялась 24 декабря. «Факел» с трудом одолел АСК – 3:2.

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru