5–7 декабря пройдет 12-й тур Суперлиги Париматч. «Белогорье» в Санкт-Петербурге сразится с «Зенитом».

Один из матчей тура уже сыгран: 21 октября в Москве «Динамо» обыграло «Газпром-Югру» в перенесенном матче- 3:0. Остальные встречи должны состояться сейчас, чему, будем надеяться, ничто не помешает. В субботней программе значатся 4 матча, еще два назначены на понедельник.

12-й тур откроется в Оренбурге, где в 16.00 против «Нефтяника» выйдет «Югра-Самотлор». Эта встреча, в которой всем победы и очки нужны, как воздух, вряд ли закончится в трех партиях. Она ожидается очень боевой и интересной. Выше в таблице стоит «Самотлор», но хозяева дома способны на многое, да и характером не обделены. И получаем матч, который будет интересен даже тем, кто не является поклонником ни одной из этих команд.

В 17.00 тур выстрелит сразу тремя играми – в Казани, Новом Уренгое и Санкт-Петербурге.

В Казани «Зенит» ждет АСК. Насидевшиеся без игр нижегородцы сейчас гребут игровую практику даже не ложкой – половником. В Казани они сыграют четвертый матч за 10 дней. Если учесть, что против лидера чемпионата они выйдут, можно сказать, с корабля на бал, едва переведя дух после кубкового полуфинала, их и так небольшие шансы пока кажутся еще меньше. «Зенит-Казань» уже застоялся без игр, поэтому обрушится на гостей всей мощью уже с первых мячей. К тому же, последняя игра оказалась для казанцев весьма неприятной. АСК не позавидуешь.

В Новом Уренгое столкнутся «Факел» и «Енисей». Возвращение красноярцев в чемпионат оказалось триумфальным. С возвращением в строй диагонального Клеца «Енисей» впервые вышел в самом боевом составе и в пух и прах разнес одного из фаворитов Суперлиги Париматч, не дав «Зениту» зацепиться хотя бы за один сет. Интересно, что за тур до этого уже «Факел» образцово обыграл питерцев в трех партиях, только сделал это в Санкт-Петербурге. В прошлом туре ямальцы с легкостью победили «Нефтяник» дома. Ситуация получается забавной, когда вроде бы фаворит есть – «Факел», и в то же время фаворита нет. А сама встреча вполне может стать матчем тура.

В Санкт-Петербурге состоится матч дважды раненых команд. Хозяева, как мы писали выше, обрели два «сухаря» дома и в гостях, гости свои получили в гостях и дома. «Белогорье» ждет суровое испытание, так как «Зенит» сделает все, чтобы прервать свою неудачную серию, и у него, к сожалению «львов», шансов на это много больше, чем у белгородцев. Не такого начала сезона ждали от основательно потратившегося на классных игроков «Зенита». Питерский клуб постоянно преследуют какие-то явные и неявные проблемы, из-за чего команда выступает неровно, а 4 поражения в 10-ти играх – многовато. От «Белогорья» тоже ждали другого начала, но команда старается, борется, и если гостям сейчас удастся совладать со своими нервами, особенно в концовках, она вполне может заставить нервничать хозяев. Вечером перед вылетом в Санкт-Петербург «Белогорье» получило трансфер на своего нового игрока и второго легионера, и в матче с «Зенитом» в составе «львов» может дебютировать опытный сербский доигровщик Иван Боровняк. Многое будет зависеть от того, смогут ли принять участие в игре зенитовцы Полетаев и Клюка, которых в противостоянии с «Енисеем» явно не хватало «Зениту». В любом случае белгородцы настраиваются использовать в этой игре все свои шансы.

За ходом этого матча можно будет следить в прямом эфире телеканалов «Матч! Игра» и «Матч! Планета» в 17.00.

Остальные игры состоятся 7 декабря.

Очень интересной будет встреча в Новосибирске «Локомотива» и «Урала» (15.00). Чемпион откровенно бесславно выступил в групповом турнире Лиги чемпионов, отдав, по сути, практически выигранный матч итальянскому «Трентино» и беззубо сыграв против немецкого «Фридрихсхафена». Горькую пилюлю «железнодорожники» подсластили выигрышем у чешского «Карловарско», завершив первый тур на третьем месте. Они сохраняют теоретические шансы на выход в следующий раунд турнира, тем более, что к тому времени они должны играть в полном составе. Но ведь и соперники как минимум слабее не будут, а итальянцы так и усилятся и в этом случае предложат совсем другую игру, что месяц назад уже испытало на себе московское «Динамо». Правда, нынешний соперник «Локомотива» тоже пока не сметает с площадки своих оппонентов. Два последних тура «Урал» вымучивал победы на тай-брейке в Оренбурге у «Нефтяника» и дома – у «Югры-Самотлора». Казалось бы, уфимская команда набрала ход, одержав три трехочковые победы в играх с лучше укомплектованными клубами, а тут вдруг пришлось с трудом отыгрываться. Но победа есть победа, пусть и в пяти сетах, а выигрышная серия «Урала» уже дошла до пяти матчей. Очень интересно, что в итоге получится у соперников на родной площадке «Локомотива».

Завершит тур в 18.00 игра в Сосновом Бору, где встретятся «Динамо-ЛО» и «Кузбасс». Раз уж не удалось сыграть им в полуфинале Кубка России, то сейчас у них есть шанс выяснить, кто сильнее. Понятно, что предпочтение все отдают «Кузбассу», но кемеровчане не железные – они, как и АСК, основательно наигрались в последнее время. Хотя совершенно не ясно, что ждать после карантина от хозяев. Желания дать бой у них хоть отбавляй, а вот сколько сил?

На все вопросы должен дать ответ тур. Он у нас первый зимний и первый полный за долгое время. Дождемся.

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru