Ямальцы начали матч уверенно: Волков пробил по линии, а затем одиночным блоком закрыл Пурина – 2:0. Результативная скидка Щадилова сняла «Нефтяник» с острых подач Жигалова, Морозу сетка помогла выполнить эйс, и вот уже гости приблизились в счете – 4:5.

Однако «Факел» не позволил сопернику развить успех, блоком отловив сначала Пурина, а затем и Мороза – 13:6. Оренбуржцы снова организовали погоню: Щадилов отыгрался от блока, а Гуцалюк ошибся в атаке, и при счете 16:12 Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. Нужные слова у главного тренера, судя по всему, нашлись, и к концовке партии ямальцы увеличили преимущество – 20:13, а эйс Сафонова принес «Факелу» 25-е очко.

На старте второй партии «Нефтяник» вышел вперед – 2:1, и следующий отрезок сета прошел в равной борьбе, но эйс Гуцалюка и пайп Волкова оформили «плюс 2» для приполярной дружины – 9:7. На подачах Пурина гости свели отставание до минимума, а эйс доигровщика «Нефтяника» сравнял цифры на табло – 11:11. К концовке партии «Факел» все-таки добыл преимущество: Волков дважды добил до пола, а Богдану удался эйс — 20:15. Подачи Ананьева, который не только сбивал ямальцев с приема, но и в итоге отметился эйсом, помогли «Нефтянику» подтянуться в счете – 20:18, однако своего хозяева уже не отдали: Жигалов выполнил подачу навылет, а Жуковский скидкой решил исход сета – 25:21.

Третью партию у «Факела» в диагонали начал Дмитрий Яковлев, у «Нефтяника» на площадке появились Максим Шемятихин и Сергей Панов.

В дебюте партии «Факел» добыл преимущество – 2:0. Гости боролись в защите за каждый мяч, но ямальцы продолжили набирать очки: Яковлев был безупречен в атаке, а Волков держал подачу – 5:2. Эйс удался Гуцалюку, а Панов не уложился в площадку при атаке по линии – 9:4. К середине партии новоуренгойская дружина подошла с двукратным перевесом – 12:6, и оренбуржцы ничего не могли поделать с атаками Волкова, который использовал весь арсенал своих умений, то отыгрываясь от блока, то на силу пробивая гостевой защитный редут −16:8. Комфортное преимущество «Факел» сохранил и к концовке сета – 21:10, и уже ничто не помешало новоуренгойцам довести этот сет и весь матч до победы – 25:14.


Факел (Новый Уренгой) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:14)


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Для нас важно было сохранить ту концентрацию, тот уровень игры, который мы показали в Санкт-Петербурге, где нам удалась хорошая игра против «Зенита». Кроме того, сегодня мы смогли дать поиграть ребятам, у которых в силу разных причин было меньше игровой практики: Алексею Сафонову, который в начале сезона был с травмой, и теперь ему нужно входить в игровой ритм, а также молодому диагональному Дмитрию Яковлеву, которому тоже необходимо сохранять игровой тонус. Это игроки, которые должны играть, должны помогать команде, что, собственно, они сегодня и продемонстрировали.


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
— У нас сегодня ровным счетом ничего не получилось. Почему-то вся установка на игру осталась в раздевалке. Тяжело было приноровиться к залу, у нас слабо летела подача, отсюда и прием у «Факела» был более качественный и, как следствие, атака. Будем значит работать дальше, разбираться.


Алексей Сафонов, центральный блокирующий «Факела»:
— Только положительные эмоции остались от матча — нам удалось уверенно победить соперника. Мы хорошо подавали, выбили «Нефтяник» с приема и реализовали много доигровочных мячей, это и сделало результат.


Андрей Ананьев, центральный блокирующий «Нефтяника»:
— Уровень «Факела» был и остается очень высоким, с этими ребятами тяжело играть — они хорошо действуют тактически, в команде отличный подбор игроков. У нас тоже все игроки очень хороши по индивидуальным показателям, но впереди нас ждет еще много работы. Будем продолжать совершенствоваться.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru