27 ноября начинается новый тур Суперлиги Париматч. В этот день любителей волейбола ждут три матча, еще три игры состоятся на следующий день, в том числе встреча «Белогорья» и «Динамо». А седьмой матч, как выяснилось недавно, перенесен на 15 февраля.

В 11-м туре две команды возвращаются в игру после карантина: «Енисей» и «Динамо».

Красноярцы как раз и откроют тур домашним матчем с «Зенитом» из Санкт-Петербурга (15.00). Питерцы только что дома одолели дома чемпиона страны, реабилитировавшись за поражение от «Факела». Теперь они постараются повторить успех в Красноярске. Именно от них ждут победы, так как питерцы превосходят хозяев по составу и имеют чемпионские притязания, а красноярцы долгое время оставались вне игры, и никто не знает, в каком состоянии они выйдут на матч с «Зенитом». Но если у команды все в порядке, гостей ожидает весьма сложный матч.

В 17.00 в Сургуте на площадку выйдут «Газпром-Югра» и «Кузбасс». Ну, тут фаворит однозначен. Выиграв дома у «Белогорья», кемеровчане одержали седьмую победу в чемпионате, идут на втором месте в таблице. Сургутяне после восьми проведенных игр остаются единственной командой, которая еще не выиграла ни одного матча. Перекроенной и омоложенной «Югре» сложно на равных играть с соперниками такого калибра, но любая серия, плохая или же хорошая, рано или поздно заканчивается. Если хозяева смогут прервать свою в Сургуте, это будет сенсацией тура. Но «Кузбасс», конечно же, не намерен терять очки в матчах с аутсайдерами.

Пятничную программу в 18.00 завершает игра в Нижнем Новгороде между АСК и «Локомотивом». Здесь тоже, на первый взгляд, матч должен завершиться победой чемпиона, даже несмотря на отсутствие у него основного связующего. В последнем туре АСК с трудом выиграл в Нижневартовске, одержав волевую победу на тай-брейке. С новосибирцами хозяевам будет трудно, но и гостям тоже не будет легко.

Интересно начнется суббота. В 16.00 «Урал» в Уфе будет принимать «Югру-Самотлор». После неудачного начала чемпионата уфимцы выиграли уже 4 матча подряд, и них есть все шансы продлить приятную для себя серию. Правда, последняя игра, которую «Урал» провел в Оренбурге оставила двоякое впечатление, так как после двух достаточно легко выигранных сетов команда, ведя в третьей партии, вдруг остановилась, позволив «Нефтянику» перехватить инициативу. «Урал» мог уехать из Оренбурга и вовсе с одним очком, но все же с огромным трудом смог превратить неудачную концовку тай-брейка в итоговый успех. «Самотлор» надеялся на домашнюю победу над АСК, вел в счете – 2:1, но оказался не готов к вышедшим джокерам нижегородцев. В Уфе югорцам будет еще сложнее, но и хозяевам следует отнестись к гостям со всем уважением.

В 17.00 в Новом Уренгое сыграют «Факел» и «Нефтяник». Тут, несмотря на все усилия гостей, вряд ли фаворит упустит возможность добыть три очка. Хотя, кто знает, в каком настроении выйдут на игру хозяева. Неделю назад в Санкт-Петербурге они просто задавили «Зенит» не дав тому ни шанса на успех хотя бы в одной партии. Тогда у «Факела» был сверхнастрой и близкая к идеальной игра против хорошо разобранного тренерским штабом сильного противника. Сейчас соперник классом ниже, и собраться на аутсайдера игрокам «Факела» будет уже сложнее. Над «Нефтяником» ничего не довлеет, и команда будет играть в гостях в свое удовольствие. Иногда такое заканчивается для фаворитов печально.
И в 17.30 наступит черед последнего и главного для болельщиков Белгорода и Москвы матча тура. В Белгороде в очередной раз сойдутся «Белогорье» и «Динамо». И это будет еще один интересный матч давних соперников, имеющих богатую историю встреч. К сожалению, он пройдет без зрителей, что огорчает и «Белогорье» и болельщиков «львов», уже вынужденно пропустивших увлекательнейшие игры с казанским «Зенитом».

«Динамо» — один из клубов, который реально претендует на медали чемпионата, кто в межсезонье ничего не потерял, а только усилился. Команда рассталась с диагональным Максимом Жигаловым, доигровщиками Стивеном Мааром (Канада) и Сергеем Никитиным, блокирующим Алексеем Остапенко. Вместо Жигалова теперь у москвичей играет опытнейший диагональный сборной Болгарии Цветан Соколов, а сменщиком болгарина выступает Романас Шкулявичус. Канадца заменил пришедший из «Кузбасса» Ярослав Подлесных, а потом в доигровке к нему, ветерану Юрию Бережко, бельгийцу Сэму Деру и Семену Дмитриеву добавился перешедший из «Белогорья» Антон Семышев. Вместо Остапенко появился из Казани блокирующий Вадим Лихошерстов и прописался в стартовом составе. Также в «Динамо» пришел либеро Лаури Керминен, чемпион России в составе «Кузбасса», но против «Белогорья» финну сыграть не суждено, так как третьего легионера в Москве брали исключительно под еврокубок, а в Суперлиге Париматч он выступать не будет.

В остальном состав «Динамо» был сохранен. Связующие Павел Панков и Чеславс Свентицкис способны не только поставить в тупик блокирующих и защитников соперника своими передачами, но и обладающие хорошей и неприятной для принимающих подачей. В центре сетки компанию Лихошерстову составляют Илья Власов, Владимир Съемщиков и максим Белогорцев. За прием и защиту отвечают Алексей Кабешов и Евгений Баранов.

Руководит этой бригадой опытных мастеров Константин Брянский, и пока «Динамо» не знает поражений в чемпионате: пять игр – пять побед.

Но «Динамо» не играло месяц. У москвичей и ранее была пауза в чемпионате из-за карантина у соперников. Затем москвичи успешно съездили в Кемерово, откуда привезли три очка. Следом они отправились в Австрию на квалификационный турнир Лиги чемпионов. И тут удача от «Динамо» отвернулась. Столичный клуб был разбит «Трентино» и оказался за бортом главного еврокубка, отправившись в Кубок ЕКВ. Тут же «Динамо» ушло на карантин, оставшись без кубковых игр и матчей ЧР. Возможная в прошлые выходные игра с «Енисеем» слетела уже из-за карантина у красноярцев. Поэтому сейчас москвичи уже хорошо натренированные, но с недостатком игровой практики, что может быть на руку белгородцам.

«Белогорье» после победы над казанским «Зенитом» постаралось дать бой «Кузбассу» в Кемерово, но равная игра в матче этих соперников заканчивалась в последней трети партий, когда хозяева забирали инициативу в свои руки, а игра «Белогорья» попросту разваливалась как из-за уверенных действий «Кузбасса», так и из-за собственных нервов. «Львы» наглядно показывают, что вполне способны бороться с любым соперником, но им пока не хватает уверенности в том, что они способны держать преимущество и побеждать. Хочется верить, что игра с «Динамо» станет еще одним шагом в становлении команды.

Увидеть, как динамовцы будут стремиться выиграть в чемпионате шестой матч подряд и как белгородцы будут стараться прервать победную серию «Динамо», можно будет на портале Tvstart.ru.

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru