В начале первой партии велась упорная борьба (9:9). Гости вырвались вперед на подаче Музая на пять очков, два из которых он выиграл эйсами.

Игроки «Урала» чувствовали себя увереннее, доведя разрыв до 8 очков (23:15, 24:16). С таким же преимуществом завершилась первая партия в пользу уфимской команды (25:17).

Вторая партия прошла по такому же сценарию. Борьба на равных до счета 9:9, затем хозяева отдали инициативу «Уралу». Отличный блок гостей не давал возможности хозяевам реализовать атаки при уверенной игре в защите.

На протяжении третей партии зрители насладились большим количеством красивых игровых эпизодов. Команды не пропускали друг друга вперед, велась упорная борьба до конца партии. У хозяев полетела подача – эйсы от Шемятихина (5:7), Осипова (12:10). Хороший прием позволил много атаковать первым темпом «Нефтянику». В концовке партии Шемятихин аккуратно забивает в пятую зону по линии – 23:21, но после подачи в аут Панова и удачного блокирования Музаем атаки «Нефтяника», счет сравнивается (23:23) и начинаются качели до победы в партии оренбуржцев (29:27).

Четвертая партия проходила под контролем хозяев. В атаке набираю очки Козицын, Пурин и Щадилов. Пурин добывает очки тремя эйсами. Так же у «Нефтяника» заиграл блок. В результате, гости допускают вынужденные ошибки в атаке и в середине партии лидера команды Музая меняют на Рыбакова. Уфимцы сокращают разрыв с восьми очков (17:9) до трех (21:18), но оренбуржцы завершают сет в свою пользу (25:19).

Тай-брейк начали команды основным составом. С небольшим преимуществом лидируют гости до счета 10:9, дальше идут очко в очко. Команды проводят длинные розыгрыши, соперники показывают качественную игру в защите. И даже счет 15:15 не определяет победителя. Музай выводит команду «Урал» вперед (18:17) и атака Никитина завершает партию. (19:17)


Нефтяник (Оренбург) – Урал (Уфа) – 2:3 (17:25, 18:25, 29:27, 25:19, 17:19)


Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»:
— Есть результат, есть победа, немного расстраивает, то как мы к ней шли. Первые два сета себя уверенно, спокойно чувствовали на площадке, третью партию сами не доиграли, ввязли в игру с оренбургской командой. Ребята молодцы, собрались в пятой партии и можно сказать не доиграли, а дотерпели до победы.


Максим Куликов, центральный блокирующий ВК «Урал»:
— Игра была очень тяжелая, затяжная. Очень устали, поскольку пять игровых партий дались трудно. Вначале у нас было явное преимущество, мы немного расслабились и потом долго пытались себя завести, в итоге — отдали сопернику две партии. Рад, что смогли собраться в концовке и пусть не все гладко прошло, но смогли прийти в победе – это главное!


Владимир Викулов, главный тренер ВК «Оренбуржье»:
— В первых двух партиях вышли зажатые., Мы слабо сыграли в атаке, при высоком проценте приема и «Урал» хорошо справлялся с нашими атаками. В последующем скорректировали нападающих, у нас стало получаться, вырвали третью и четвертую партии. Немного не хватило в пятой. К сожалению, не справились с Музаем, который забил ключевые мячи. Был шанс на победу, но мы не смогли его использовать. Есть над чем работать, будем стремиться, добавлять.


Константин Осипов, связующий ВК «Оренбуржье»:
— Чаша весов в пятой партии склонилась в сторону Уфы. Мы вошли игру только в третьей партии. Команда хорошо организованная напротив нас стояла – это было видно, потому что первые две партии начинали ровно почти до середины, а затем «Урал» держал этот уровень, а мы на своих ошибках проваливались. В концовке уже просто не хватило везения.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru