В первой партии у «Кузбасса» неудержим в атаке оказался Маркин (80% реализации). Тетюхин эйсом сравнял счёт – 11:11, но после доигровщик был два раза пойман кемеровским блоком – 14:13.

Команда Белгорода забила три мяча подряд, что увело кемеровчан в минус – 14:16, но успешная серия подач Маркина, в которой он выполнил два эйса, а Пакшин с Зайцевым набрали очки в атаке, что решило исход партии – 25:17.

Во втором сете впереди снова «Кузбасс» – 6:4, но «львы» стали активнее бороться за мячи и быстро догнали кемеровчан — 8:8. Колодинский одиночным блоком закрыл атаку Маркина, Кузнецов забил в доигровке – 11:12, но хозяева всё же отыгрались. Вышедший на подачу Сивожелез сразу записал на свой счёт эйс, а Крсманович блоком завершил сет – 25:19.

В третьей партии гости держали высокий темп: Червяков подал навылет, Нелли с Тетюхиным набирали очки в атаке, а Самойленко трижды зачехлил кемеровчан. Попадание под блок Пакшина и дальнейшая ошибка на атаке принесли разрыв в пять очков от гостей – 15:20, но «Кузбасс» смог сделать камбэк: у хозяев заработал блок, благодаря которому счёт стал — 22:21. Пайпом забил Карпухов, а Щербаков темпом закончил матч – 25:23.


Кузбасс (Кемерово) – Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:17, 25:19, 25:23)


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Приятно, что в третьей партии удалось за счёт характера в тяжёлой ситуации не опустить голову, теоретически могли готовиться к четвёртой партии, но собрали всю волю в кулак и Петар очень хорошую серию подач выдал. И было видно, что ребята хотят закончить игру именно в третьей партии, молодцы – для нас на будущее это очень хороший задел, что минус пять очков – это ещё не поражение, а игра только начинается. Хорошо, что в двух последних домашних играх одержали победы, я думаю, что в долгом путешествии для нас это будет позитивный задел, и он нам необходим. Тем более, мы три недели хорошо готовились, тренировались и физически команда выглядит вполне достойно и нужно теперь это всё перенести на игровую площадку, вижу от игры к игре у нас правильное поступательное движение, и, надеюсь, что команда будет готова к важным матчам, которые нам предстоит сыграть.


Мирандо Маркос Пинейро, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Против «Кузбасса» очень трудно играть, у них хорошие нападение и защита, но мы идём своей дорогой, пытаемся обыграть сильных соперников, набрать свои очки для чемпионата, будем работать дальше и нам надо усовершенствовать свою игру в нападении.


Игорь Кобзарь, капитан команды «Кузбасс»:
— Местами команда Белгорода показывала очень качественный волейбол, хорошо играли, не давали набрать брейковые очки, в двух партиях даже вели, но у них были спады и в эти спады догонять, обгонять и выигрывать партию. Конечно, не хватает наших болельщиков, которые подгоняют и дают энергию и атмосферу.


Игорь Колодинский, капитан ВК «Белогорье»:
— Трудно что-либо сказать, после двух хороших игр дома надеялись, что здесь выступим получше, но не получилось. Мы сегодня во всех партиях вели по два по три и потом случался какой-то стопор, после которого мы не могли двинуться. Будем разбираться, смотреть.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru