Вторая встреча «Белогорья-2» и «Университета» в третьем туре Молодежной лиги завершилась победой белгородской молодежи – 3:1.

Белогорье-2 (Белгород) — Университет (Нижневартовск) — 3:1 (26:24, 25:19, 23:25, 29:27)

Матч получился упорным, три из четырех партий завершились с минимальным преимуществом победителей, две закончились на балансе.

Обе команды сделали упор на доигровщиков, диагональные получали гораздо меньше передач. Но у «Белогорья-2» своим краям помогали в атаке нападающие первого темпа, а у нижневартовцев центральные подключались в атаку существенно реже.

Минимум собственных ошибок, подача, блок и мощная атака обеспечили «львятам» победу в первой партии. Хотя тренерскому штабу пришлось поволноваться в концовке. «Белогорье-2» вело в середине сета «+5», и чем ближе команды подходили к завершению партии, тем ближе становился «Университет». Нижневартовская молодежь отыграла два сет-бола, сравняв счет – 24:24, но Моторыгин, а затем и Коновалов блок-аутами завершили партию в пользу «Белогорья-2» — 26:24.

Как и в первом матче, «Университет» перехватил инициативу, продавив соперника в приеме и вынудив его ошибаться – 8:4. Однако повторения истории не случилось. «Львята» развернули игру в свою сторону. Проблемы с приемом подачи «Университета» никуда не делись, как и собственные ошибки, которых многовато появилось на подаче, но «Белогорье-2» заметно превосходило нижневартовцев в нападении. Соперники начали нервничать, а белгородцы, не сбавляя оборотов, мощно накатили на финиш – 25:19 и 2:0.

Третий сет уже прошел с преимуществом «Университета». Нижневартовская команда обошлась без перепадов в игре, контролируя обстановку на площадке от начала и до конца сета. «Белогорье-2» проигрывало — 9:16, но не опускало руки и смогло догнать югорцев – 23:23. А затем неудачная подача и ошибка в защите дали возможность «Университету» завершить сет в свою пользу – 23:25.

Белгородцы вели по ходу четвертой партии – 10:6, но растеряли преимущество. Далее пошла упорная борьба, в которой на каждые 1–2 очка «львят» нижневартовцы отвечали своими и сравнивали счет. Затем «Университет» вышел вперед – 19:20, и уже «Белогорье-2» было вынуждено отыгрываться. Югорцы имели шанс на тай-брейк, но не реализовали атаку на сет-боле. Только при счете 25:25 белгородцы вернули лидерство, а через несколько розыгрышей добились победы в партии и матче – 29:27 и 3:1.

Кирилл Моторыгин набрал 19 очков и стал самым результативным в составе «Белогорья-2». 17 очков принес команде Георгий Заболотников, на мяч меньше забил Сергей Монахов. У «Университета» тройка бомбардиров следующая: Никита Зудин — 26, Николай Зайцев — 14, Никита Поломошин — 13.

Завтра в 11.00 белгородцы завершат Молодежной лиги третий тур матчем с сургутской «Звездой Югры».

Динамо-Олимп (Москва) — Звезда Югры (Сургут) — 3:0 (25:18, 25:23, 25:17)

Во второй игре дня московское «Динамо-Олимп» расправилось со сверстниками из Сургута и, выиграв девятый матч подряд, вышло на первое место в турнирной таблице.

Календарь чемпионата, результаты игр, турнирная таблица.

Рейтинг@Mail.ru