В 10-м туре Суперлиги Париматч «Белогорье» на выезде проиграло «Кузбассу» — 0:3.

Встреча «львов» и бронзового призера чемпионата не должна была заканчиваться в трех партиях, особенно когда «Белогорье» вело в третьем сете «+5» — 20:15. Но хозяева очень мощно проводили концовки, в то время как белгородцы начинали сыпать ошибками и просто неудачными действиями, что сводило на нет все заработанное ранее преимущество.

Половину и даже две трети каждого сета «Белогорье» проводило вполне нормально, даже, можно сказать, хорошо, так как гости ни капельки не тушевались на чужой площадке и совершенно не паниковали, когда соперник отрывался на 2–3 очка.

В первой партии после двух ударов Маркина «Кузбасс» повел – 2:0. Небольшой отрыв хозяева держали до счета 11:9. Тетюхин эйсом сравнял счет – 11:11, а ошибка Пакшина впервые вывела гостей вперед – 11:12. В атаке у белгородцев стабильно приносили очки Кузнецов и Червяков, а вот Нелли и Тетюхину было сложно справляться с блоком и защитой «Кузбасса». Закрыв итальянского диагонального «Белогорья», кемеровчане вернули лидерство – 14:13. Блок Червякова – «зачехлил» Щербакова, защита и атака Нелли, и «Белогорье» уже впереди – 14:16. После обмена мячами и с выходом на подачу Маркина картина игры вдруг резко изменилась. Доигровщик «Кузбасса» сразу же положил эйс – 17:17. Выход вместо Кузнецова Леонтьева спокойствия гостям не добавил, так как хозяева продолжали набирать очки. Белгородцы так ни разу и не смогли добить до пола, и концовка сета стала для них настоящей катастрофой – 25:17.

Во второй партии для хозяев больших сложностей не было. Проигрывая 11:12, они добыли 3 очка подряд, а дальше контролировали игру. При счете 17:16 получил повреждение Самойленко, но остался в игре. И вновь «Кузбасс» очень мощно провел концовку, а белгородцам нечего было противопоставить этому спурту соперника. Кемеровчане превзошли белгородцев во всех компонентах, и такой итог был закономерен.

Большую часть третьего сета «Белогорье» играло просто на загляденье. Хозяева бодро начали – 4:1, но в ответ получили пять безответных мячей – 4:6. «Львы» более эффективно заиграли в атаке, приносил очки блок, было много смягчений ударов соперника и хорошей игры в защите. «Белогорье» получило 5-очковый отрыв и держало его до счета 15:20. Переломными стал момент с выходом на подачу Крсмановича. «Белогорье» не использовало шанс сняться из-за ошибки Нелли, а после очередного неудачного приема под блок «Кузбасса» попал Колодинский – 21:21. Следом та же участь ждала Леонтьева – 22:21. Заменивший его Кузнецов не достал до мяча 23:21. Только в следующем розыгрыше смог забить Червяков, но разыгравшихся игроков «Кузбасса» уже было не остановить. Завершил мяч атакой первым темпом Щербаков – 25:23 и 3:0.

10 очков у «Белогорья» набрал Габриэле Нелли, по 9 на счету Сергея Червякова и Павла Тетюхина. У «Кузбасса» Иван Зайцев отличился 16 раз, Александр Маркин – 11, Михаил Щербаков – 10.

Следующий матч чемпионата «Белогорье» проведет через неделю в Белгороде. 28 ноября «львы» будут принимать московское «Динамо», пока не знающего поражений одного из лидеров Суперлиги Париматч. К сожалению, эта игра в Белгороде также пройдет без зрителей.

Чемпионат России 2020/2021
Суперлига Париматч. 10-й тур

Кузбасс (Кемерово) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:17, 25:19, 25:23)

Рейтинг@Mail.ru