«Белогорье» продолжает серию игр с сильнейшими командами прошлого и нынешнего сезона.

После кубковой игры с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом России, двух матчей чемпионата с казанским «Зенитом», обладателем серебряных наград национального первенства, 21 ноября «Белогорье» ждет игра на выезде с бронзовым призером – в Кемерово «львов» принимает «Кузбасс». Завершится же месяц для белгородцев домашней игрой с московским «Динамо», четвертой командой по итогам чемпионата страны-2020.

Встреча с «Кузбассом» пройдет в рамках 10-го тура Суперлиги Париматч.

Кемеровчане несколько выпали из игрового ритма, оказавшись вне игры на две с половиной недели. В конце октября они дома в борьбе обыграли «Факел» — 3:2. Начали готовиться к полуфиналу Кубка России, но выяснилось, что турнир команд группы «В», организатором которого выступает московское «Динамо», перенесен на начало декабря. Затем на февраль был сдвинут матч «Кузбасса» с «Енисеем», и 9-й тур, что состоялся в минувшие выходные, прошел без участия кемеровчан. Однако совсем без игровой практики перед приездом белгородцев «Кузбасс» не остался. 18 ноября он дома сыграл с АСК перенесенный с 12 декабря матч 13-го тура и одержал уверенную победу в трех партиях.

Соперник «Белогорья» в межсезонье столкнулся с серьезными изменениями состава. У команды появился новый тренерский тандем: главным тренером «Кузбасса» стал перешедший из Казани Алексей Вербов, его помощником – бывший главный тренер «Урала» Константин Сиденко. Кемерово покинули игроки, несколько лет определявшие лицо и успехи команды: диагональный Виктор Полетаев, центральный блокирующий Дмитрий Пашицкий, доигровщик Ярослав Подлесных и либеро Лаури Керминен. Казалось бы, такие потери не могут пройти бесследно, и полноценно заменить их не получится, но в Кемерово успешно доказали, что подобное мнение со стороны их совершенно не касается. После точечных усилений в диагонали вполне успешно играет Иван Зайцев, хорошо вписались в команду сербский блокирующий Петар Крсманович, доигровщик Александр Маркин и либеро Владимир Шишкин, напарником которого стал олимпийский чемпион Алексей Обмочаев. Как итог6 побед в восьми матчах, второе на данный момент место в турнирной таблице, ну и уже неоспоримый факт, что «Кузбасс» по-прежнему остается одной из сильнейших команд российского чемпионата.

У значительно перекроенного «Белогорья» гораздо больше проблем, что сказывалось и продолжает сказываться на выступлениях команды в чемпионате и кубке страны. На днях белгородцы провели два домашних матча с казанским «Зенитом», которые порадовали поклонников «львов» как качеством игры, так и результатом – «Белогорью» на тай-брейке удалось прервать десятиматчевую победную серию казанцев. Но успех в игре с вице-чемпионом и фаворитом подарил белгородцам пока лишь вторую победу в чемпионате. Подняться в турнирной таблице «львам» тоже удалось всего на одну ступеньку, и 11-е место никак не соответствует амбициям и задачам прославленного клуба.

Естественно, что «Белогорье» было бы только радо продолжить успешные выступления в Кемерово, но понимает, что это будет крайне сложно осуществить на практике – соперник силен и не позволит себе недооценки гостей. Но и «львы» в играх с «Зенитом» продемонстрировали, что если в игровом плане у них пока еще не все гладко и случаются досадные перепады, то с характером и жаждой борьбы у них проблем нет. Поэтому интрига есть, и этот поединок просто обязан стать одним из самых интересных матчей 10-го тура. Как раз он его и открывает 21 ноября в 13.00.

Поспорить с этой игрой за звание матча тура может лишь встреча в Санкт-Петербурге «Зенита» и «Факела», которая в 18.00 завершит субботний волейбольный день.

В промежутке любители волейбола смогут посмотреть, как в Нижневартовске будут биться «Югра-Самотлор» и АСК (15.00), как в Новосибирске «Локомотив» проверит на готовность «Динамо-ЛО» (15.00), а в Оренбурге «Нефтяник» постарается прервать победную серию «Урала» (16.00). Игра «Зенит-Казань» — «Газпром-Югра» была совмещена с матчем кубкового полуфинала. Она состоялась 7 ноября в Казани и завершилась победой «Зенита» — 3:0. Еще один матч тура, в котором должны были сыграть «Динамо» и «Енисей», перенесен из Москвы в Красноярск и сдвинут на 21 февраля.

Рейтинг@Mail.ru