Всероссийская федерация волейбола утвердила новые даты матчей Суперлиги Париматч.

«Локомотив» и «Белогорье» не смогли договориться о сроках проведения игры 8 тура, которая по календарю должна была состояться в Новосибирске 31 октября. Сначала планировалось, что этот матч будет совмещен с игрой кубкового полуфинала 11 ноября, но по ряду причин стороны не пришли к согласию, как и по другим датам.

В итоге Директорат чемпионата принял решение о назначении матча «Локомотив» — «Белогорье» 3 февраля в Новосибирске. Попутно белгородцев лишили домашнего матча с «железнодорожниками». В рамках 21-го тура 6 февраля «львы» должны были принимать «Локомотив» в Белгороде, а теперь они вынуждены провести эту встречу 5 февраля в Новосибирске.

Получается так, что «Белогорье» проведет неделю в Сибири: в конце января «львы» отправятся в Нижневартовск, где 30-го числа проведут матч с «Самотлором», а затем переберутся в Новосибирск. Домой с этого выезда они вернутся только 6–7 февраля. Потом их ждет двухнедельная пауза перед домашней игрой с «Кузбассом» (20 февраля, 23-й тур), которая получается из-за того, что матч 22-го тура с казанским «Зенитом» белгородцы уже сыграли 16 ноября.

Рейтинг@Mail.ru