Сегодня «Белогорье» и «Зенит-Казань» проведут в Белгороде перенесенный из Казани матч 22-го тура Суперлиги Париматч.

29-й сезон выступает «Белогорье» в высшем дивизионе чемпионата страны, а 16 ноября «львы» сыграют всего лишь во второй раз в своей истории.

Первый матч в этот день состоялся 18 лет назад. В 2002 году «Белогорье» принимало в Белгороде «УЭМ-Изумруд» из Екатеринбурга. Встречались действующий чемпион и четвертая по итогам прошлого чемпионата команда.

Несмотря на «сухой» счет в пользу хозяев, матч не был легким для чемпиона, впрочем, как и все игры «Белогорья» тех лет против команды Екатеринбурга. К примеру, в третьем сете «львы» вели 13:3, однако у гостей разыгрался невысокий доигровщик Сергей Самсонов, благодаря которому «УЭМ-Изумруд» выиграл следующий игровой отрезок у расслабившихся белгородцев со счетом 13:14. Но большего «Белогорье» сопернику не позволило и довело сет до победы. Лучшим игроком того матча был признан Сергей Тетюхин.

Но для белгородского волейбола этот день памятен не только победой над главным соперником последних 5–6 лет, но и дебютом в составе «львов» аргентинского либеро Пабло Меаны, с первой же игры ставшего любимцем болельщиков.

Рейтинг@Mail.ru