В Старом Осколе прошел первый тур чемпионата страны среди команд группы «А» первой лиги ЦФО.

Из пяти участников группы в Старом Осколе сыграли четыре – из-за нечетного количества команд в каждом туре одна из них будет свободна от игр. На этот раз выходной была «Сарансккабель-Мордовия-СШОР» (Саранск).

В этом турнире волейбольный клуб «Белогорье» представлен командой юношей 2004–2007 гг.р., которые впервые принимают участие в соревновательной деятельности. Ранее это была группа подготовки молодежи, сейчас – «Белогорье-3» и участник чемпионата России.

Первые шаги для самых юных «львят» клуба оказались неудачными. Это вполне объяснимо, так как это самая молодая команда первой лиги, заметно уступающая в возрасте, опыте и классе своим соперникам, в составах которых есть волейболисты прошедшие разные лиги российского чемпионата, вплоть до суперлиги.

Все матчи белгородцы проиграли, но для них сейчас каждая игра, пусть и неудачная, идет на пользу, так как юноши потихоньку начинают получать столь необходимый им игровой опыт.

Безоговорочным лидером тура была команда Тамбова, уверенно выигравшая все матчи с одинаковым счетом 3:0.

Следующий тур «Белогорье-3» проведет дома, в Белгороде, 4–6 декабря, а соперниками «львят» на этом этапе будут ВК «Тамбов» (Тамбов), «Сарансккабель-Мордовия-СШОР» (Саранск) и «Металлоинвест-ОЭМК» (Старый Оскол). Саратовский «Энергетик» этот тур пропускает.


Чемпионат России 2020/2021
1 лига. Чемпионат ЦФО
1 тур. Старый Оскол, 13–15 ноября

13 ноября
ВК Тамбов (Тамбов) – Белогорье-3 (Белгород) — 3:0
Металлоинвест-ОЭМК (Старый Оскол) – Энергетик (Саратов) — 2:3

14 ноября
Белогорье-3 (Белгород) – Энергетик (Саратов) — 0:3
ВК Тамбов (Тамбов) – Металлоинвест-ОЭМК (Старый Оскол) — 3:0

15 ноября
Энергетик (Саратов) ̶ ВК Тамбов (Тамбов) — 0:3
Металлоинвест-ОЭМК (Старый Оскол) – Белогорье-3 (Белгород) — 3:0

Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru