Нижневартовский клуб прилетел в Ленинградскую область сразу после кубкового выступления в Ханты-Мансийске, где не смог отобраться в «Финал четырех» турнира.

Тем не менее, северная команда на ходу, а временную потерю немецкого легионера Егора Богачева сумела оперативно закрыть наличием в составе молодого и перспективного доигровщика Позднякова. Впрочем, на площадке 14 ноября талантливый парень не появилсяв старте вышел Маслиев, только-только вернувшийся в волейбол. Сосновоборский клуб на неопределенное время потерял капитана – Тисевич получил пренеприятную травму рабочей левой руки, не смог принять участие в матче и либеро Кириченко.

Стартовая партия досталась хозяевам встречи за счет слаженности блока – первые брейковые мячи были заработаны именно за счет этого элемента, и многочисленных смягчений, а также ошибок в атаке у гостей (6). В нападении великолепно выглядел Алексеев, а подачи Никиты и Дивиша раз за разом доставляли проблемы приему гостей. Отметим при этом, что ни единого чистого эйса за весь матч сосновоборцы не выдали, но победить им это не помешало.

Второй сет и вовсе мог стать разгромным: «Самотлор» был, определенно, закрепощен, продолжал ошибаться, а у крайних нападающих «Динамо-ЛО» раззуделись руки в атаке – Бирюков, Дивиш и Алексеев штамповали очки (20:13). Однако на финишной ленточке на подаче Виталия Папазова гости сумели сделать отставание вполне приличным – 25:20.
Третий сет проходил в более или менее равной борьбе по сравнению с двумя другими игровыми отрезками. На подаче Пиуна «Самотлор» в середине партии отыграл трехочковое отставание (16:15). Предчувствуя равную концовку, оба наставника приступили к заменам – вместо Бярды на площадке появился Бусел, а у гостей место Безрукова и Папазова в игру вступили Литвиненко и Коваликов. Дивиш раздобыл в атаке брейковое очко, чуть не оторвав руки блокирующим (22:20), но волейбол на балансе все же случился – и в не удача улыбнулась «Динамо-ЛО» — 26:24.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:22, 25:20, 26:24)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Поздравляю с первой победой в домашних стенах. За счет чего сегодня удалось одолеть «Югру-Самотлор»?
— Прошу не судить нас строго за некоторые неровности и шероховатости в игре. Игорь Тисевич получил травму, его заменил Марат Гафаров. Местами он действовал очень неплохо, уверенно, но недостаток времени, проведенного на площадке, у Марата имеет место быть. Сыграли собранно. Парням было непросто. Но за счет командных действий и настроя, удалось победить.

- Признайтесь, ждали в старте Позднякова, а не Маслиева?
— Мы разбирали и того, и другого, единственное, по Маслиеву было мало информации. Считаю, что парень отыграл не плохо.

- Кого, помимо Гафарова, выделите сегодня в своей команде?
— Мне понравилось, как провели матч наши крайние нападающие. В общем-то, вся команда была нацелена на победу.


Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлора»:

- Надолго ли выбыл Егор Богачев?
— Он на восстановлении, работает индивидуально в тренажерном зале. У него уже все в порядке, но во всей этой ситуации мы решили не рисковать его здоровьем. Он прошел лечебные мероприятия и по нашему возвращению он присоединится к команде.

- На полуфинальном этапе Кубка России здорово смотрелся Савелий Поздняков, сегодня в стартовом составе появился Станислав Маслиев. Это изначальная задумка дать поиграть Маслиеву или вынужденная замена?
— Вы правы, Савелий хорошо себя показал в игре с Белгородом, но мы должны играть «с полной обоймой». Да, с Маслиевым сегодня справились, у него было и волнение, все-таки первый матч, было сложно, плюс хотел показать себя на максимуме. Но я думаю, что он успокоится, войдет в игровой ритм и покажет себя всем.

- Что сегодня у команды не получилось?
— Первые две партии мы проиграли из-за индивидуальных ошибок в нападении. По остальным элементам мы показали в принципе, равную игру.


Денис Бирюков, доигровщик «Динамо-ЛО»:

- Поздравляю с первой победой в домашних стенах, а вы еще и в качестве капитана. Кстати, как часто приходилось выводить команду на площадку в роли кэпа?
— Спасибо за поздравления, мы очень рады, что выиграли! Настраивались, готовились, разбирали соперника и сказали: «Нет. Нельзя проигрывать, хватит». В роли капитана, прямо чтоб с лычкой… в универсиадских сборных. А сейчас Игорь сломал палец, тренер доверил мне эту обязанность. Лычка лычкой, а ответственности прибавилось.

- «Самотлор» оказался именно таким, каким его разбирали?
— Ну как… мы смотрели всех игроков, знали и видели, что команда на ходу. Нам в начале игры нужно было поймать игровой ритм, мы очень долго без практики. Попали и выиграли. Очень рады, на самом деле, вот.. просто слов нет! В общем, берегите себя и не болейте короной!..


Виталий Папазов, диагональный «Югры-Самотлора»:

- Расскажите, что не получилось сегодня у команды?
— Раскрепоститься и показать свою игру не получилось во всех элементах, а «Днамо-ЛО» наоборот, почувствовало вкус крови и … мы дали им сыграть в свой волейбол. Может быть, только к концу второй партии, началу третьей мы начали играть, но уже было поздно.

- Могло ли сказаться, что соперники отдыхали, в то время пока вы играли Кубок России?
— Мне кажется, наоборот, это должно было пойти нам на руку. У них не должно было быть такого игрового ритма, а «Динамо-ЛО» сыграло очень хорошо. Бирюков держит уровень – очень хороший игрок, который изо дня в день показывает и доказывает этот уровень.

- Как вам зал «Динамо-ЛО»?
— Зал очень здоровский! Из тех, где были последнее время – один из лучших! Комфортный, хороший свет, удачная расцветка, которая не мешает играть в волейбол – впечатления от арены очень позитивные.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru