Пламен Константинов, которому необходимо приводить команду в чувство после карантина, выставил основной состав.

«Газпром-Югра» после того, как во втором сете место диагонального занял Даниил Ворончихин, наполовину был представлен игроками молодежки: отпасовал весь матч 17-летний Максим Кириллов, а в доигровке сыграл Александр Слободянюк.

В первом сете сургутяне учились принимать мощную подачу новосибирцев, что выходило так себе: за лицевой линией подолгу задерживались и удививший силовым вводом мяча в игру Ильяс Куркаев, и Сергей Савин, и Марко Ивович. Как результат – заметный разрыв в счете, который к концу партии перевалил за десять очков, 13:25.

Во втором сете гости начали системно ошибаться на подаче, но хозяева не отставали, как под копирку допуская тот же брак. Игра, тем не менее, пошла более ровно: освоился в диагонали Ворончихин, Кириллов пытался с переменным успехом взаимодействовать с первым темпом. Конечно, игра молодого связующего еще сыровата и много очков сургутяне отдали в оплату за его обучение в боевых условиях. Будем надеяться, что не зря – квадрат запасных опыта не прибавляет. Вспомнился Игорь Кобзарь, которого в Сургуте начали выпускать на площадку примерно в таком же возрасте…

В концовке Ворончихин выбил эйс, а Ивович двумя атаками в аут заставил Константинова взять тайм-аут (23:20). Более опытные новосибирцы без труда дожали сет в свою пользу – точку, исправляясь, мощной атакой в линию поставил сербский доигровщик.

Третий сет больше походил на первый – гости подолгу задерживались на линии подачи, набрав полный мешок брейков. Отведенный прием не оставлял хозяевам простора для творчества в атаке, а зачастую все решалось первым же касанием: два эйса от Ивовича подряд – 16:9. В середине сета Константинов ввел в игру Илью Казаченкова вместо Сергея Савина, в центре сетки был активен Юрий Бражнюк, а закончилось все на цифрах 15:25. Тем не менее, игра хозяев не выглядела безнадежной – прошел довольно неплохой мастер-класс, в котором возможность побороться за успех разменяли на «натаскивание» молодежи.


Газпром-Югра (Сургутский р-н) — Локомотив (Новосибирск) — 0:3 (13:25, 21:25, 15:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Нам сейчас нужно заниматься своей игрой. Более-менее держали концентрацию до конца, удержали ровный ритм и это хорошо. Была разница в уровне команд и очень важно было эту разницу сохранить в игре и на табло. Три очка на выезде – хорошая победа. Без болельщиков грустно немножко, но это правильное решение, наверное, пока пик эпидемии не пройдет, так и должно быть.


Сергей Савин, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— На площадке было не так легко, как кажется со стороны. После карантина мы пытаемся набрать форму. Во второй партии молодые ребята, которых мы даже не разбирали, начали играть, попадать по мячу. Нельзя было дать им шанс разыграться и почувствовать кураж, от этого могли возникнуть проблемы. Пока что мы не набрали оптимальную форму, посмотрим, ее будет видно, когда пойдут соперники топового уровня.


Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
— Сегодня не получилось добить свои мячи, реализовать системную игру, сыгранности не хватило. Мы выглядели достойно для команды с 18-летними игроками на площадке. У нас сейчас задача – сделать так, чтобы эта молодежь заиграла.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru