13 ноября матчем команд Белгорода и Тамбова откроется чемпионат России среди мужских команд первой лиги.

В первенстве Центрального федерального округа участвуют 10 команд. Они разбиты на две группы по пять команд в каждой.

«Белогорье-3» вошло в группу «А», где также выступают ВК «Тамбов» (Тамбов), «Сарансккабель-Мордовия-СШОР» (Саранск), «Энергетик» (Саратов) и «Металлоинвест-ОЭМК» (Старый Оскол). Группу «Б» сформировали «Медина-Атлетик» (Раменское), «Полимер» (Десногорск), ВК «Обнинск» (Обнинск), ВК «Витязь» (Вологда) и ВК «Орёл» (Орёл).

В ходе предварительного этапа участникам чемпионата предстоит провести по пять туров, которые в группе «А» последовательно пройдут в Старом Осколе, Белгороде, Саратове, Тамбове и Саранске.

Вторая группа стартует позже, так как у них первый тур перенесен на февраль, из-за чего регулярный чемпионат первой лиги будет окончен не 31 января, а 14 февраля.

Далее лигу ждет полуфинальный этап. В этом раунде сыграют по 4 лучших команды каждой группы. В ходе двух туров (4–7 и 18–21 марта) они определят участников двух финалов. В первом сразятся за 1–4 места, а во втором – за 5–8. Здесь тоже предусмотрены 2 тура1–4 и 22–25 апреля.

Слабейшие команды групп 5–7 февраля и 12–14 марта разыграют 9–10 места.

Перед «Белогорьем-3» никаких турнирных задач не ставится. Это самая юная команда первой лиги, в составе которой собраны ребята 2004–2007 гг.р., и ее задачей является подготовка игроков. Ранее она являлась четвертой командой клуба, но не вела соревновательной деятельности, а была неким промежуточным звеном (группа подготовки) между детской волейбольной школой и участвующей в Молодежной лиге третьей командой белгородского клуба. Для профессионального роста юношам необходима игровая практика, поэтому руководством клуба было принято решение обеспечить ее в соревнованиях с командами разного возраста, опыта и класса, выступающих в первой лиге чемпионата России.

Помогают учиться и раскрываться перспективной молодежи главный тренер Константин Царь и его помощник Константин Лесик, бывший связующий «Белогорья».

Первый тур белгородцы проведут в Старом Осколе. Как мы уже говорили выше, чемпионат они начнут матчем с тамбовской командой. 14 ноября они сыграют с саратовским «Энергетиком», а завершат тур 15 ноября игрой с «Металлоинвестом-ОЭМК». Саранская команда «Сарансккабель-Мордовия-СШОР» этот тур пропускает.

Второй тур «Белогорье-3» проведет в Белгороде 4–6 декабря.

Чемпионат России 2020/2021
1 лига. Чемпионат ЦФО
1 тур. Старый Оскол, 13–15 ноября

13 ноября
ВК Тамбов (Тамбов) – Белогорье-3 (Белгород)
Металлоинвест-ОЭМК (Старый Оскол) – Энергетик (Саратов)

14 ноября
Белогорье-3 (Белгород) – Энергетик (Саратов)
ВК Тамбов (Тамбов) – Металлоинвест-ОЭМК (Старый Оскол)

15 ноября
Энергетик (Саратов) ̶ ВК Тамбов (Тамбов)
Металлоинвест-ОЭМК (Старый Оскол) – Белогорье-3 (Белгород)

Рейтинг@Mail.ru