Комментарии главных тренеров команд «Динамо-Олимп», «Зенит-2», «Динамо-ЛО-2» и «Белогорье-2» по итогам второго тура Молодежной лиги, который 5–8 ноября проходил в Белгороде.

Татьяна Образцова, главный тренер команды «Зенит-2» (Санкт-Петербург):

- По сравнению с прошлым годом у нас процентов на 80–85 обновился состав. Часть игроков покинула команду, перешла в фарм-клуб, с некоторыми мы просто расстались.

Костяк команды сейчас составляют молодые парни 2003–2004 годов рождения. Опыта нет, еще есть страх в глазах, поэтому вчера в игре с Белгородом проиграли четвертую партию, хотя обязаны были ее выигрывать – там разрыв был сумасшедший (18:13 – прим. пресс-службы). Ну а после пяти партий молодые парни, как правило, не играют на следующий день, что и сказалось в игре с «Динамо-Олимпом».

Плюс мы приехали с одной связкой, вторая в сборной сейчас. Даже передернуть нет возможности. Ну а так, по организации все отлично, польза от игр для нас все равно есть. Работаем дальше.

Эдуард Сенин, главный тренер команды «Динамо-Олимп» (Москва):

- Тур прошел для нас благополучно. Мы наращиваем темп, потому что в будущем нам предстоит играть с сильными соперниками в Москве, и дальше будут непростые выезды в Новосибирск и Новый Уренгой. Не хочу никого обижать, но мы, конечно, были сильнее, чем наши соперники, и особых проблем не составило, чтобы у них выигрывать. Хотя эти молодые ребята бились против нас. Это приятно. Проблемой было, что у нас почти не было тренировок и время было непривычным для игр, но мы справились, тур отлично провели.

Несколько игроков не то чтобы разочаровали, а немного небрежно себя вели, но это с помощью тренировок и дисциплины искореняется. Я думаю, все будет хорошо. Некоторые люди, которые выходили на замену, не всегда удачно это делали. Это огорчает.

У соперников обратили на себя внимание Котов из Санкт-Петербурга. Он лидер, и без него команда играть не будет. В Ленинградской области пасует молодой парень. Его надо поддерживать в виду того, что основной пасующий с травмой.

Антон Блинов, главный тренер команды «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор):

- Тур получился очень интересным. Сильные соперники – Москва, «Белогорье-2». Очень интересно было с ними играть. У нас были некоторые кадровые проблемы, которые нам пришлось здесь решать. В целом я доволен, так как что могли, мы взяли, а где не получилось, там получили опыт, поиграли молодые игроки. Поэтому «четверку» я могу поставить своей команде.

У наших соперников запомнился 20-й номер у москвичей, Никита Морозов. Вообще надо отметить, что у «Динамо-Олимпа» очень хорошая общая игра, хорошая и стабильная подача, с ними сложно было играть. У «Белогорья-2» шикарные данные у ребят, с ними тоже было довольно проблематично. Их края нам принесли больше всего неприятностей.

У нас хорошо проявил себя Валера Чегодаев, взял на себя инициативу. Капитан Даниил Андреев. Хочется отметить нашего связующего, которому 15 лет и он у нас сейчас играет в составе. В какие-то моменты Малик справился, в какие-то нет, но в целом я считаю, что он молодец.

Сергей Брусенцев, главный тренер команды «Белогорье-2» (Белгород):

- В принципе, тур прошел для нас нормально, но, конечно, хотелось бы лучше. Проиграли первую игру «Динамо-ЛО-2» и в сегодняшней игре разочаровала четвертая партия, которую проиграли, хотя должны были выигрывать и заканчивать матч со счетом 3:1. Очень много не подаем и не можем подавать сериями. А так, над чем работали в последний месяц, все это более-менее получалось. Хорошо отработал блок, на который мы делали главный акцент, начали лучше защищаться.

Соперники – все хорошие, добротные команды. Безоговорочный лидер тут «Динамо-Олимп», они уже давно играют этим составом, сыгранные. Лен. область неполным составом играла. У них обратил на себя внимание Чегодаев, который может в будущем стать хорошим игроком, если не будет зависеть от настроения. В первой игре они убили нас подачей, пушечная летела и вся шла в площадку. А сегодня нет, за исключением концовки четвертой партии. У Питера запомнился доигровщик Котов, довольно-таки разнообразный игрок.

Теперь нам предстоит выезд в Москву, где придется играть с очень сильными соперниками из Нижневартовска и Сургута. Будем бороться.

Рейтинг@Mail.ru