В Белгороде начался второй тур Молодежной лиги.

Первые игры тура оказались быстрыми и «сухими». Первую победу в чемпионате одержали «львята», а команды Соснового Бора и Санкт-Петербурга потерпели первые неудачи в турнире.

Динамо-Олимп (Москва) — Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) — 3:0 (25:15, 25:11, 25:17). Статистика

Матч московских и сосновоборских динамовцев был сыгран в «одну калитку». Равная борьба была только в начале первого сета, но пара расстановок, когда столичные волейболисты брали по несколько очков кряду, обеспечила москвичам большой отрыв и спокойный финиш. «Динамо-Олимп» давило соперника блоком и намного превосходило в атаке. Начиная со второй партии, большой проблемой для «Динамо-ЛО-2» стала подача москвичей и большой число вынужденных и невынужденных собственных ошибок. Было много замен, но пользу они приносили только «Динамо-Олимпу».

По 10 очков у победителей набрали Никита Морозов и Иван Коротаев, 6 раз на блоке отличился Алексей Ганенко. У «Динамо-ЛО-2» самым результативным был Петр Орлов – 8 очков.

Белогорье-2 (Белгород) — Зенит-2 (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:19, 25:19, 25:21).
Статистика
Фотогалерея

В матче хозяев тура и «Зенита-2», несмотря на тот же счет 3:0, подобного превосходства одной команды над другой не было. После большого перерыва у каждого из соперников хватало игрового брака, но у «львят» его было меньше.

Белгородцы вышли очень заряженными на игру. И хотя игры тура проходят без зрителей, и радовать болельщиков можно только на телеэкране, но команда постаралась, чтобы у зрителей после матча было хорошее настроение.
Питерцы в чемпионате еще не проигрывали, а у белгородцев уже в пассиве было два поражения от «Динамо-Олимпа».

Главный тренер «Белогорья-2» Сергей Брусенцев в этой игре постарался обойтись минимумом замен, выпуская в каждом сете лишь связующего Всеволода Абрамычева. В основном же действиями Кирилла Коновалова, Георгия Заболотникова, Ивана Ефимова, Сергея Монахова и Артема Кургузкина дирижировал Сергей Бородин. На позиции либеро у хозяев сыграл доигровщик Кирилл Моторыгин, который, как и Абрамычев, пропустил две последних недели и сейчас восстанавливает игровую форму.

За счет приема, более эффективных блока и атаки «Белогорье-2» в каждом из сетов достаточно быстро формировало отрыв 3–4 очка. Соперник ни в одной из партий не давал «львятам» расслабиться, либо сравнивая счет, либо подбираясь на минимальное расстояние, но затем начинали прибавлять белгородцы, а игроки «Зенита-2» начинали грешить ошибками в решающие моменты. Как следствие, дело заканчивалось очередным рывком «Белогорья-2», который выводил хозяев на финиш с уже непреодолимым отрывом.

Собранная игра, задор и желание выиграть принесли «львятам» первую победу в домашнем туре и чемпионате. Молодцы!

Блокирующий Георгий Заболотников стал самым результативным игроком «Белогорья-2» – 12 очков. На балл меньше у доигровщика Артема Кургузкина, по 9 раз отличились Кирилл Коновалов и Сергей Монахов. У «Зенита-2» Андрей Котов набрал 13 очков, Тимофей Тихонов – 12.

Рейтинг@Mail.ru