В матче восьмого тура чемпионата России Суперлига Париматч по волейболу «Урал» дома обыграл «Динамо-ЛО» со счетом 3:1.

Первый сет начался с уверенным преимуществом «Урала» (8:5). Уфимцы надёжно действовали в приеме и успешно реализовывали доигровочные мячи. «Урал» выиграл партию с комфортным преимуществом в 10 очков (25:15), главным забойщиком в атаке хозяев был Матчей Музей, набравший девять очков.

Вторая партия складывалась по схожему сценарию. Уфимцы вновь обеспечили себе комфортное преимущество (16:12). К концу сета «Урал» повел 21:16, но гостям удалось вернуть интригу на подаче Никиты Алексеева. Тем не менее, «Урал» довел партию до победы со счетом 25:21.

В третьем сете «Динамо-ЛО» удалось вернуться в игру. У гостей отличного в атаке действовали Сергей Бусел и Никита Алексеев, они набрали по шесть очков. Вдобавок «Урал» стал больше ошибаться, уфимцы совершили 10 ошибок и уступили со счетом 20:25.

Четвертый сет стартовал удачно для «Динамо-ЛО». Гости повели со счетом 6:2 и казалось, что они смогут довести игру до тай-брейка. Но выход на замену Егора Феоктистова изменил ход партии. На подаче доигровщика уфимцы выиграли семь брейковых мячей и повели со счетом 13:9. Далее «Урал» действовал безошибочно и довел игру до победы со счетом 3:1, выиграв четвертый сет 25:21.

Самым результативным волейболистом встречи стал диагональный «Урала» Мачей Музай, он набрал 31 очко (27 — атака, 1 — подача, 3 — блок), реализовав 71 процент атак.


Урал (Уфа) – Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – 3:1 (25:15, 25:21, 20:25, 25:21)


Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:
– Команда показала хороший результат. Смогли одержать победу, но есть нюансы, которые удивляют. Есть провалы. Трудно сейчас что-то сказать об игре. Будем разбираться чуть позже.

– С чем связаны провалы? Показалось, что в третьем сете у команды появилась психологическая неуверенность.
– Да, в третьем сете немного игра поменялась. В первых двух и сетах у нас было преимущество, мы были фаворитами по игре. Потом что-то поменялось. Может быть, связано с тем, что «Динамо-ЛО» заменило связующего, ускорился ритм передач, немного не ожидали этой скорости от Гафарова. Не смогли провести всю игру в максимальной концентрации, расслабились и не доиграли матч до конца.

– Четвертая партия, проигрываете 2:6, но потом делаете рывок и выигрываете 13:9. Что стало переломным моментом?
– Переломным моментом стал выход Егора Феоктистова, он внес другой ритм, помог ребятам на подаче и в эмоциональном плане, завел команду.

– Вторая победа подряд. До этого была череда поражений, мешал коронавирус. Сейчас психологическое состояние игроков поменялось?
– Поменялось, приходим в форму. Но все еще есть спады, не выдерживаем весь матч до конца. Но тяжело не только нам, многие выходят из этой ситуации с короновирусом, такие реалии.


Диагональный «Урала» Мачей Музай:
– Это была сложная игра. В начале действовали хорошо, от партии к партии соперник начинали играть лучше. В третьем сете проиграли, потому что не удержали концентрацию, они начали играть лучше. Очень важно, что в четвертой партии держали концентрацию до конца.

– Как считаете, почему по ходу встречи получился спад. Вы стали хуже играть или прибавил соперник?
– Думаю, сыграли оба фактора. Мы потеряли концентрацию, а соперник стал лучше играть. В первой партии у них был плохой прием. Потом начали нормально принимать и лучше играть.

– Вы сделали красивый эйс. После этого пошли ошибки на подаче. С чем это связано?
– Не знаю. После коронавируса я еще не до конца в форме. Это такая болезнь, после которой все болит. Нужно спокойно тренироваться. Но сейчас еще сложно, все болит после болезни.


Главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин:
– Первые две партии играли плохо, в третьей удалось внести изменения в игру, но в четвертом сете в одной расстановке провалились, позволив сопернику выиграть и партию, и матч.


Капитан «Динамо-ЛО» Игорь Тисевич:
– Хочу выразить соболезнования уфимскому волейболу в связи с уходом из жизни Ульфата Мустафина, он играл большую роль в жизни клуба. Поздравляю соперников с победой – они красавцы, а мы нет, мы не сыграли. Не справились, в первую очередь, в атаке – процент ужасный. Что сказать по игре? Провалились в одной расстановке – вышел на подачу Феоктистов, уверенно ее держал. Выходили на нее в плюсе, а ушли в глубоком минусе.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru