После окончания карантинных мероприятий в обеих командах тренеры вывели на площадку свои сильные составы.

Всю первую партию велась упорная борьба без ярко выраженного лидера. На протяжении сета разница в счете была не более 3 мячей. В команде хозяев результативными атаками отличился Леонид Щадилов, в концовке удачно сыграли Павел Мороз и Иван Козицын. С минимальным преимущество «Нефтяник» сумел записать на свой счет первую партию — 25:23.

Во втором сете подопечные Владимир Викулова сразу забрали лидерство и вели на протяжении всей партии: Иван Козицын забил первым темпом (2:1), Леонид Щадилов удачно ставит блок (5:2), Максим Пурин забивает сильным ударом в ходовое направление (10:6), Павел Мороз увеличивает разрыв в счете красивой атакой из 2-ой зоны (13:8). При счете 16:12 «АСК» делает рывок, сокращает разрыв до 1 очка (18:17). В концовке партии Леонид Щадилов делает счет комфортным 23:20 эйсом. Партия закончилась в пользу хозяев со счетом 25:21

В третьей партии команда из Нижнего Новгорода мобилизовалась и уже в начале сета вышла вперед 5:9, оренбургский «Нефтяник» организовал погоню, но сумел сократить разрыв только до 2 очков. Тайм-ауты также не принесли никаких успехов. Финал партии уверенно забирает «АСК» (Нижний Новгород) 25:19.

В начале четвертой партии наблюдается равная борьба с небольшим преимуществом Оренбурга, в середине сета «АСК» выравнивает ситуацию и счет 15:15, 17:17, такая же борьба за каждый мяч продолжается и в концовке 21:21. Константин Осипов выводит Оренбург в лидеры отличной скидкой 22:21, «АСК» удачно блокирует атаку «Нефтяника» и выходит вперед 24:23. Максим Пурин прекрасной атакой сравнивает счет и тут же выводит команду вперед, поставив блок Дмитрию Виецкому. Хорошая подача Константина Осипова позволяет Ивану Козицыну забить переходящий мяч и принести победу в партии 26:24 и в матче 3:1.


Нефтяник (Оренбург) — АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (25:23, 25:21, 18:25, 26:24)


Андрей Дранишников, старший тренер ВК «АСК»:
— Много брака в игре, вышли после карантина. Спасибо команде, что боролись до конца. Нельзя никого выделить из игроков, все были готовы, поэтому всем спасибо и даже тем, кто не выходил сегодня на площадку. Выложились по полной, на сколько позволяла данная ситуация.


Виктор Никоненко, блокирующий, капитан команды «АСК»:
— Тяжелая, сложная игра в силу того, что обе команды только вышли на площадку после карантина. Все не в оптимальной форме, чувствуют себя как после отпуска, причем очень длительного. Команда Оренбурга сыграла понадежней, мы много ошибались на подаче. Игра равная, по счету видно, что и одна и другая команда могла в конце одержать победу, больше повезло Оренбургу в ключевых моментах.


Владимир Викулов, главный тренер ВК «Оренбуржье»:
— Рад, что мы сегодня победили, хотелось бы, что бы на матче присутствовало больше болельщиков, но в настоящее время такие условия. Очень благодарен команде, что буквально за три тренировочных дня мы вспомнили, как играть в волейбол. Пока, конечно, много ошибок, но мы довольны победой. Все ребята молодцы, тяжело входить после паузы в тренировочный и тем более соревновательный режим.


Максим Максименко, либеро ВК «Оренбуржье»:
— Первая домашняя игра в сезоне – это всегда очень волнительно. Прежде всего слова благодарности болельщикам, за то что пришли и поддержали. В связи с карантином мы пропустили много времени и благодаря тренерам, вышли на пик буквально за три дня. Поздравляю всех с победой такой тяжелой. Дома играть ощутимо легче.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru