«Енисей» по-прежнему играет без своего основного диагонального прошлого сезона — Кирилла Клеца, который ещё не восстановился, а «Урал» оправился от потерь игроков и предстал в своём оптимальном составе.

С первых же минут уфимцы завладели инициативой и оторвались на два очка. Ближе к середине красноярцам удалось догнать на подачах Валентина Стрильчука, выполнившего эйс (9:9). Равная борьба переросла в хороший задел «Енисея» уже на подачах Ивана Полянского (17:13). У гостей активно заколачивал мячи Мачей Музай, а у хозяев начались ошибки, которые помогли «Уралу» сравнять (20:20). Сибиряки смогли вновь оторваться и заработать парочку сетболов (24:21). Однако собственные ошибки помешали его реализовать, в то время как уфимцы отыгрались и на успешном блоке уже сами вышли вперёд (25:24). Началась нервная битва на больше меньше, в которой красноярцы дважды подали в сетку, но отыгрывались в атаке. В итоге «Урал» сыграл более уверенно, а эйс Максима Куликова поставил точку в затяжном сете (31:29).

Во второй партии воодушевленные гости с ходу ушли вперёд на атаках Джона Перрина и великолепной игре первым темпом от Дмитрия Коленковского (13:7). Однако целая серия ошибок сократила этот отрыв до минимума. После этого такую же серию со знаком минус выдал и «Енисей», снова сильно отстав (12:17). Атаки Яна Ерещенко и Тодор Скримова помогли немного сократить разрыв (18:20), после чего обе команды устроили дуэль по обстреливанию аутов при подаче. В концовке после очередной подачи в аут от гостей, сибиряки имели шанс сравнять (23:24), но тоже ошиблись при вводе мяча в игру.

В начале третьей партии «Урал» на надёжных блоках и атаках Музая ушёл вперёд (6:3), но целая серия мощных атак первым темпом от Дмитрия Жука позволила ликвидировать разрыв (7:7). Началось равное противостояние, в котором красноярцы перетянули одеяло игры на себя после эйса Скримова (15:12). Однако снова у «Енисея» начались проблемы с подачей, и лишь игра первым темпом помогала это компенсировать при наборе очков. Впрочем, «Урал» тоже стал активно играть через центр сетки. Так при равной концовке и счёте – 23:23 матчбол заработал Куликов, а затем его тут же эйсом реализовал Сергей Никитин.


Енисей (Красноярск) — Урал (Уфа) 0:3 (29:31, 23:25, 23:25)


Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»:
— Сегодня было очень много брака с одной и с другой стороны. Где-то в важных моментах нам больше повезло, и допустили меньше ошибок. Наша задача показывать качественный волейбол, но в условиях пандемии это делать очень сложно. В Красноярске, видимо, кто-то болел, мы тоже вот только-только восстанавливаемся. Нужно как-то выходить из кризиса. Думаю, сейчас все в равных условиях.


Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
— Проиграли 0:3 и всё, можно сказать, на больше меньше. Вроде пытались навязать какую-то борьбу, но не получилось, потому что делали своих ошибок больше, чем команда на той стороне. Не могу сказать, что «Урал» показал что-то такое выдающееся. Тут мы сами сыграли плохо. Возможно, немного сказалось то, что мы выбились из игрового и тренировочного ритма. У нас был перерыв – мы не поехали в Нижний Новгород, не было игровой практики.

- Отсутствие Кирилла Клеца сильно влияет на игру команды?
— Я думаю, Кирилл бы сегодня нам помог. У нас диагональ вообще не сработала. Мы вели 24:21 первую партию. Нужно было спокойно заканчивать, и всё бы дальше повернулось в другую сторону. У них диагональный лучше сыграл и надёжнее. У нас же было много ошибок. Не знаю, с чем это связано, но будем разбираться.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru