В матче с новичком суперлиги Владимир Алекно дал отдохнуть Артёму Вольвичу и Эрвину Нгапету. А вот Валентин Кротков вынужденно пропустил встречу, получив повреждение на тренировке.

Напомним, что ранее в лазарете с травмой голеностопа оказался Валентин Голубев. Поэтому сегодня полный матч отыграл 18-летний Илья Фёдоров, который недавно был признан лучшим либеро победного для сборной Россиит чемпионата Европы U-20.

В первой партии у Фёдорова был минимум работы, потому что в основном подавали игроки «Зенита». Уже в дебюте игры казанцы ушли в отрыв благодаря блокам Максима Михайлова и Артёма Смоляра, а также эйсу Лорана Алекно – 5:1. Хозяева атаковали с очень высокой эффективностью (71%), а Бартош Беднорж выдал серию из трёх эйсов – 16:5. В итоге «Зенит» выиграл сет с крупным счётом – 25:12.

Второй сет поначалу складывался по тому же сценарию – игроки «Нефтяника» не справлялись с приёмом и им было крайне сложно в атаке. Диагональный Максим Шемятихин забил всего 1 из 8 мячей и четыре раза попал под казанский блок. После одного из них счёт стал 19:10. Однако в этот раз гости не опустили руки и после тайм-аута Владимира Викулова поборолись в концовке. Максим Пурин дважды отличился на блоке, а Никита Кухно дважды забил– 16:20. Андрей Сурмачевский снял «Зенит» с приёма и казанцы спокойно довели партию до победы.

Третья партия получилась самой напряжённой. К середине партии казанцы вели всего +1 (15:14), но вскоре нарастили преимущество благодаря риску и ошибкам гостей на подаче и брейковым мячам Дениса Земчёнка и Бедноржа – 19:15. В концовке ярко сыграл Александр Волков. Сначала он в одиночку закрыл визави Андрея Ананьева, а в следующем розыгрыше забил первым темпом после передачи из глубины площадки Александра Бутько. Именно капитан команды поставил точку матче, сделав скидку.

Лучшим бомбардиром матча стал польский доигровщик «Зенита» Бартош Беднорж, набравший 15 очков. Он реализовал 11 из 19 атак (58%), сделал 3 эйса и 1 блок.


Зенит-Казань – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:12, 25:19, 25:18)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Другого результата от нас никто не ожидал. С такими командами понимаешь, что ты сильнее и нужно сохранить концентрацию. Что-то отрабатывали, экспериментировали. Нам поможет это в будущем.
Федоров – молодец, талантливый парень. Доволен им. Вижу по характеру, что поднять нос к верху это не в его алфавите. У него всё должно получиться.


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
– Старались в силу своих возможностей, но в матчах с топ-командами у нас всё из рук валится: и приём, и подача, и атака. По всем статьям проигрываем. Нужно поменять психологию. На той стороне стоят те же люди, которые могут ошибаться, и мы должны заставлять их ошибаться. С «Зенитом», «Локомотивом» и «Динамо» мы не показывали той игры которую можем.


Илья Фёдоров, либеро «Зенита-Казань»:
– Мог пару мячей ещё лучше довести. В целом доволен, нормально отыграл. После чемпионата Европы я четыре дня перелетал, после чего приступил к тренировкам. Слегка тяжеловато было физически – дал знать о себе перерыв. Конкретно в этой игре не сильно ощущалась разница между молодежным и мужским волейболом. Но в суперлиге в целом уровень, конечно, выше. Буду работать, чтобы в будущем меня подтянули в команду на постоянную основу.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru