Московское «Динамо» в матче 4-го тура Суперлиги Париматч на своей площадке уверенно победило нижневартовскую команду «Югра-Самотлор» (3:0).

Уже в дебюте стартового сета хозяева предъявили свои главные козыри – непробиваемый блок и мощная подача. Два эйса Павла Панкова вынуждают наставника гостей Валерия Пясковского вмешаться в игру при счете 11:7. Впрочем, столичные волейболисты продолжали терзать принимающих «Самотлора» убойными подачами, доведя свое преимущество до семи очков (18:11). Сомнений в игровом перевесе москвичей не возникало – 25:14 после атаки Цветана Соколова.

По ходу второго сета оба наставники сделали внушительное количество замен. Пясковский искал игровое сочетание, которое позволило бы навязать борьбу сопернику, а Константин Брянский дал возможность проявить себя игрокам резерва. Несмотря на такие шаги наставников, рисунок игры не поменялся. 25:16 – с таким счетом бело-голубые выиграли второй сет.

Статистика выступления «Югры-Самотлор» в текущем чемпионате свидетельствует о том, что в третьей партии команда неизменно добавляет. Так и в игре с «Динамо» гости свели к минимуму количество собственных ошибок, а Дмитрий Макаренко и Виталий Папазов раз за разом стали терзать защитные порядки бело-голубых.

Уступая в счете большую часть партии, динамовцы смогли заработать два брейковых очка (23:23), а в концовке свое веское слово сказал дуэт Власов–Панков. Первый дважды подряд отличился в атаке, принеся динамовцам матчбол, а второй этот самый матчбол успешно реализовал пушечной подачей навылет.


Динамо (Москва) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:14, 25:16, 27:25)


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
— Мы хорошо провели первые две партии, которые удалось выиграть с большим преимуществом. В дальнейшем на площадке появились игроки резерва, которые, возможно, чувствовали себя не так уверенно. Мы дали сопернику выиграть несколько важных мячей и набраться эмоций. Тем не менее в концовке сета нам удалось додавить противника. Мы здорово сыграли на блоке и в защите, ну и, конечно, надо отдать должное Павлу Панкову, который отлично подавал и закончил матч мощнейшим эйсом.


Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:
— В первых двух сетах мы испытывали большие сложности на приеме. «Динамо» отлично подавало, а нам было сложно строить свои атаки. У нас не столь высококлассные доигровщики, а навязать борьбу только за счет диагонального не получалось. В третьей партии мы действовали более раскрепощенно, что позволило навязать борьбу «Динамо». Но, к сожалению, нам не удалось зацепить хотя бы один сет.


Владимир Съёмщиков, центральный блокирующий «Динамо»:
— Сегодня наша команда отлично подавала. В особенности этот элемент удавался Павлу Панкову и Цветану Соколову. Первые две партии мы выиграли весьма легко, а в дальнейшем немного расслабились, что позволило сопернику навязать нам борьбу в третьем сете. Надеюсь, в следующих играх мы не будем допускать подобных моментов. У нас хорошая команда, с каждым матчем мы становимся более сыгранными и более сплоченными. Новички отлично влились в коллектив как на площадке, так и за ее пределами. Теперь будем готовиться к матчам с более статусными соперниками. Уже в следующем туре нас ждет новосибирский «Локомотив».


Виталий Папазов, диагональный «Югры-Самотлор»:
— Сегодня, к большому сожалению, мы не показали свою лучшую игру. Смогли навязать равную борьбу лишь в третьей партии, когда ребята поняли, что нам уже нечего терять. Думаю, мы очень серьезно будем разбирать прошедшую встречу как в плане спортивной, так и плане психологической подготовки к матчам. В нынешнем сезоне наша команда стала сильнее по составу. Уверен, мы еще покажем себя.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru