С первых розыгрышей завязалась упорная борьба. У гостей периодически возникали проблемы с подачей, но они компенсировали это игрой в атаке и смогли выйти вперёд – 12:10.

Лидерство было недолгим, так как на соперника обрушился своей подачей Тодор Скримов. Болгарин выбивал динамовцев с приёма, а в атаке их отлавливал красноярский блок. Сняться удалось лишь после забитого мяча в исполнении Никиты Алексеева, но на табло уже горели 18:13 в пользу хозяев. Дальше «Енисей» продолжил стеной встречать атаки соперника и довольно уверенно забрал первый сет (25:18).

Начало второй партии команды прошли на равных, а при наборе очков активно подключали первый темп (9:9). На эйс Дениса Бирюкова, который по итогу матча стал единственным в копилке сосновоборцев, двумя эйсами ответил Скримов. Постепенно сибиряки начали прибирать преимущество к рукам, а на подаче отличились еще и Валентин Стрильчук, и Ян Ерещенко — 18:13. После тайм-аута гости попытались отыграться – забивали Бирюков и Алексеев, но обоих красноярцы регулярно «чехлили» (23:17). В концовке дважды отличился болгарский легионер – сначала забил, а потом подал на вылет.

Начало третьей партии, как и в предыдущих двух, также проходило абсолютно на равных. Хозяева периодически ошибались на подаче, но слаженно действовали в атаке. Бирюков и Скримов по разные стороны сетки соревновались, кто больше заколотит мячей. В такой борьбе прошла большая половина сета (17:17). У «Динамо-ЛО» начались проблемы с подачей, а «Енисей» повёл (20:18) после успешного блока. Гости смогли сравнять, но красноярцы вновь организовали преимущество в +2. Атака Бирюкова позволила подкрасться вплотную – 22:21, но своими точными ударами Скримов, а затем и Ерещенко разрушили надежду динамовцев продлить матч.


Енисей (Красноярск) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 3:0 (25:15, 25:17, 25:22)


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
Во-первых, поздравляю наших соперников и друзей – красноярский «Енисей» с победой. Хорошая игра, агрессивная подача, агрессивный темп, уверенная игра крайних нападающих. Они показали всё то, что сегодня, к сожалению, не хватало нам. Хорошо подавали и держали съём. Мы начали неплохо, и подачи были неплохие. Сильно наошибались только в третьей партии. «Енисей» же выдержал приём, смог быстро сниматься, а затем уже на своей подаче уходить вперёд. Особенно подачи Скримова, Ерещенко, Стрильчука доставляли нам много хлопот. В целом у нас игра не получилась. О причинах сложно говорить сейчас. Игра ряда спортсменов вызывает вопросы. Будем пытаться отвечать на них.


Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
— С «Динамо-ЛО» у нас всегда непростые игры получаются. Мы тоже сегодня ожидали сложного матча, готовились к нему, персонально к каждому игроку готовились. Ребята молодцы, выполнили установку на игру полностью, насколько это возможно. Хорошо подавали, классно играли в защите, отлично работал блок, потому что выполняли установку, кого и как закрывать по направлению атаки. Сегодня мы очень довольны командой.


Ян Ерещенко, доигровщик ВК «Енисей»:
— Несмотря на счёт, нельзя сказать, что матч получился лёгким. В нашем чемпионате нет слабых команд, поэтому мы к каждому сопернику готовимся индивидуально, каждого разбираем. С каждым нужно играть в полную силу, потому что по-другому никак не выиграть. Сегодня хорошая игра получилась, плюс болельщики нам очень помогали. Рады, что выиграли 3:0, взяли очки и теперь нужно двигаться дальше.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru