Новый главный тренер «Белогорья» Маркос Миранда после матча с «Газпром-Югрой» поделился своим мнением о прошедшей игре, проблемах команды и рассказал о чувствах, которые он испытывает в Белгороде.

- Первая игра «Белогорья» под вашим руководством. Какие ощущения? Как вы могли бы прокомментировать встречу?

- Ситуация, в которой мы сегодня находимся, очень сложная. Перед игрой потеряли ключевых игроков. Сразу трех. И еще двое из них — связующие. Но команда понимала, что соперник нам по силам. Все знали, насколько важна для клуба победа сегодня.

Что касается соперника, то это команда, которая любит и умеет играть быстро. Невероятно тяжело защищаться результативно, когда соперник разрывает блок, играя на опережение. Поэтому нашей задачей было выбить Сургут из приема и заставить играть на высоких передачах против организованного блока. К счастью, это удалось сделать. А еще крайне важно, что победу мы одержали благодаря тому, что выполнили установку на матч.

- Почему после выигранных двух партий наша команда стала играть тяжелее?

- Обратите внимание на счет третьего сета. Обе команды боролись и бились за каждый мяч. Так что я не думаю, что дело в потере концентрации или мотивации. Это специфика волейбола. В третьей партии психологический фон всегда меняется, что отражается на игре. Главное, что после проигрыша сета мы не позволили сопернику перевернуть ход матча и довели встречу до победы.

- Что значит для вас возвращение в Белгород? Насколько комфортно вы чувствуете себя здесь?

- Это фантастические чувства, искренняя радость. Как только я получил предложение вернуться, то согласился сразу. Такую возможность просто нельзя упускать – вновь окунуться в атмосферу города, где люди не только живут волейболом, но и хорошо разбираются в этой игре. Я счастлив быть здесь! Хочу помочь команде вернуться на прежний уровень и буду продолжать развиваться профессионально вместе с подрастающим поколением новых чемпионов.

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru