Команды на равных начали встречу – 3:3. Пакшин выполнил эйс, а Маркин одиночным блоком отправил «Локомотив» на тайм-аут – 9:5.

Железнодорожники безрезультатно обстучали кемеровский блок, преимущество хозяев площадки к последнему игровому отрезку достигло «+10» – 21:11. Замены главного тренера новосибирского клуба также не приносили результатов: вышедший ещё в середине сета вместо Ивовича Родичев своё первое очко набрал лишь к – 23:13. Партия завершилась в пользу «Кузбасса» — 25:14.

На старте второго сета у кемеровчан возникли проблемы с подачей, чем сразу воспользовались гости – 7:9, но подопечные Алексея Вербова разрешили этот вопрос к середине сета, показывая результативную игру в центре сетки – 14:12. Крсманович раз за разом забивал на темпе и чехлил атаки соперника, у «Локомотива» в доигровке набирал очки Савин. Именно на подачах капитана новосибирцы сократили разрыв до минимума –24:23, но борьбу вовремя остановил Пакшин – 25:23.

На площадке железнодорожников в третьей партии появился Лызик. Молодой блокирующий набрал за сет 5 очков и мог навязать борьбу, но хозяева не позволили перехватить инициативу: расторопнее всех на сетке были Пакшин и Крсманович, а после – 15:13 кемеровчане уже и вовсе не подпускали к себе «Локомотив». «Кузбасс» останавливал атаки новосибирцев своим блоком, поставив 16 за матч против 4-х у «Локомотива». Крсманович завершил матч атакой первым темпом – 25:16.


Кузбасс (Кемерово) – Локомотив (Новосибирск) — 3:0 (25:14, 25:23, 25:17)


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Сегодня мы видели настоящую команду на нашей стороне и если в прошлой игре были вопросы по качеству, то сегодня практически во всех элементах всё выполнили, эмоциональный фон был за гранью возможного. Конечно, болельщики гонят команду вперёд, для нас это очень важно. С нетерпением ждём, когда болельщиков на трибунах станет ещё больше и у жителей Кемерова будет возможность поддержать нашу команду. Потому что я знаю, как её здесь любят и это очень важно и для нас, и для зрителей.


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
Учитывая то, что показали две команды на площадке, я считаю, что абсолютно реальный результат. Поздравляю в первую очередь «Кузбасс», они свою игры сыграли, как обычно, стабильно. Мы сегодня много что провалили, нельзя сказать, что конкретно одна вещь или что один определённый игрок – сегодня ни у кого не вышло, не получилась игра и у меня есть понимание почему.


Петар Крсманович, блокирующий ВК «Кузбасс»:
— Очень важная победа сегодня для нас, играли дома перед нашими болельщиками и доказали, что, по-моему – это самая хорошая игра с начала чемпионата. Три очка заработали, спасибо всем болельщикам, которые приехали, чтобы дать нам поддержку. Всё идём дальше, следующий тур в Казани, будем бороться.


Дмитрий Щербинин, блокирующий ВК «Локомотив»:
— У «Локомотива» вообще волейбол не получился, первая партия показала, что вышли неготовые, во второй партии зацепились в конце на подаче Савина, в третьей партии тоже особо ничего не показали. Надо разбираться почему так, проигрывает команда – не один человек, будем стараться анализировать и дальше много игр, сезон тяжёлый и будет разбираться и готовиться к следующий игре. Как говорится, мяч круглый – сегодня они сильнее, завтра мы сильнее.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru