«Кузбасс» уже в дебюте партии обозначил лидерство: Маркин забил переходящий мяч, Щербаков закрыл атаку Никитина – 11:9. Эйс Зайцева увеличил отрыв соперника до «+5» – 19:14. У гостей набирали очки в атаке Феоктистов и Никитин, но Щербаков блоком поставил точку в первом сете – 25:18.

К концу второго игрового отрезка «Кузбасс» был впереди – 7:5, но уфимцы быстро сравняли цифры на табло, а затем повели в счёте – 12:14. Обмочаев поднял сложный мяч после доигровки Рыбакова, а Маркин добил до пола – 18:15. В концовке партии Феоктистов и Никитин легко пробивали блок «Кузбасса», но хозяева смогли вовремя поставить точку – 25:22.

В третьем сете ключевым элементом «Кузбасса» стал блок — 8 за партию. Команды сравнялись к счёту – 11:11, выходя вперёд на одно-два очка. Феоктистов закрыл Карпухова, затем доигровщику «Урала» этим же ответили Щербаков и Пакшин – 23:21. Кемеровчане завершили третью партию в свою пользу – 25:21.


Кузбасс (Кемерово) – Урал (Уфа) — 3:0 (25:18, 25:22, 25:21)


Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Я могу сказать, что по качеству мы сегодня играли хуже, чем с Нижневартовском и это настораживает, потому что, понятно, что мы сейчас живём в такое время – кто «выжил», тот побеждает. Команда Уфы приехала без семи человек и не знаю, это ли на нас повлияло. Очень печально, что мы смотрим на ту сторону. Мне хочется, чтобы мы играли в волейбол, то есть мы долго тренируемся для того, чтобы выходить на игре и показывать всё то, к чему мы пришли, а мы пока мучаемся, а не играем, это что касается последних двух наших встреч. На сегодняшний день выполнили именно работу, которую должны были сегодня выполнить исходя из состава «Урала», но настроение так себе, потому что качество игры отвратительное, играли очень плохо. И нас в ближайшие две игры ждут чемпионы России и серебряные призёры прошлого сезона и я надеюсь, что мы сейчас сделаем определённые выводы и большей степени в плане настроя и в плане отношения, потому что это первостепенные вещи, которые пока не вижу.


Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»:
— Что могу сказать, проиграли, не смогли зацепиться, допустили много собственных ошибок, много брака на подаче. В команде много достаточно молодых игроков, поэтому, наверное, хотели чем-то удивить, но не всегда это играет на пользу, не хватило хладнокровия. Борьба была эпизодически, но, к сожалению, не смогли держать этот уровень на протяжении всего матча, поэтому где-то начинали неплохо, потом до середины доходили и совершали много ошибок.


Михаил Щербаков, блокирующий ВК «Кузбасс»:
— Хорошая игра была на самом деле, но мы не показали тот волейбол, который мы можем показывать – череда ошибок была, какая-то скованность всё-таки это вторая домашняя игра и первая с болельщиками. Очень приятно, очень хорошая поддержка, может быть из-за этого тоже нервозная обстановка была. «Урал» показал достаточно неплохой волейбол, молодые игроки хорошо выглядели.


Егор Феоктистов, доигровщик ВК «Урал»:
— Я думаю, что мы играли наравне, но в какие-то моменты сделали свои ошибки, особенно в концовках двух партий и здесь результат сложился.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru