В Ленинградской области введены ограничения количество людей в массовых мероприятиях, поэтому «Динамо-ЛО» вынужденно проводило матч без зрителей. Петербуржцы же приехали в Сосновый Бор без своего капитана Клюки, который испытывает проблемы со здоровьем.

«Зенит» быстро заработал двухочковое преимущество при помощи великолепного Камехо в атаке. В середине партии при помощи одиночного блока Абросимова Филиппову и ошибки все того же Камехо «Динамо-ЛО» счет сравняло. Новая попытка выйти вперед уже при помощи набиравшего ход Полетаева завершилась для петербуржцев одиночным брейковым блоком тому Бирюкова (20:20). Равная концовка стартового сета, которой по отличной игре обеих команд в защите было не избежать, завершилась победой гостей – Дьячков отгрузил динамовцам эйс, и ведь вышел только для этого – 24:26.

Во втором сете хозяева в самом дебюте упустили инициативу, расползшись в приеме на подаче Камехо и в дальнейшем безуспешно пытаясь догнать соперников. Однако «Зенит», нарастив мощностей на блоке, уверенно довел дело до победы и в этой партии. Двойная замена от Олега Согрина – Гафаров и Колесник, а также выход Мельникова вместо Бярды особых дивидендов не принесла – 16:25.

«Зенит» старался удержать единственный брейк, заработанный на старте третьего сета, Кривитченко творил свои невероятности в защите, Бирюков блок-аутом из второй зоны сравнял счет (14:14). Сетка сыграла за французского связующего петербуржцев, помогла ему оформить эйс и вернуть его команде брейковый мяч (15:17). Бярда один в один закрыл Филиппова в центре сетки и сосновоборцы вышли вперед, Абросимов закрепил успех, оформив эйс в Урсова (22:20). Тайм-аут Туомаса Саммелвуо не помог гостям сняться с подачи динамовского блокирующего – Алексеев атакой оформил продолжение матча – 25:20 в пользу хозяев.

Четвертый игровой отрезок стал бенефисом Бризара, сначала восхитившего великолепной скидкой спиной к сетке, а затем вечность стоявшего на подаче – коварный француз выцеливал планером Дивиша (9:14). Провалившись в этой расстановке сосновоборцы пытались наладить погоню, но пропустили два эйса подряд уже от Камехо (10:17). Подобное преимущество у «Зенита» отыграть нереально – петербуржцы довели дело до победы в сете, а заодно и в матче – 17:25, и 1:3.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) — Зенит (Санкт-Петербург) – 1:3 (24:26, 16:25, 25:20, 17:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Олег Владимирович, как со стороны тренера смотрелась игра по отдаче и эмоциям?
— Мне кажется, без зрителей мы тяжело играем. Все-таки в своем зале это важно. Даже не столько сама поддержка болельщиков, сколько само ощущение их присутствия рядом с командой делает игроков сильнее и подгоняет их, мотивирует на какие-то более отчаянные действия. Немного не хватило эмоций и, наверное, атаки с краю. Это то, что могу сказать по горячим следам.

- В этом сезоне команда на другом качественном уровне играет в защите. Более высоком. Согласитесь?
— Парни играют с большим желанием, просто получается не все. Подняли очень много мячей — добили мало, не получилось сегодня.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:
— В первую очередь хочу поздравить «Динамо-ЛО» с таким залом – это здорово, что в регионе появилась прекрасная новая арена. Дерби – это особенная игра! У нас была цель: смягчать и играть в защите атаки Бирюкова и Алексеева, которые отлично сыграли в Новом Уренгое и команда одержала победу 3:0. Нам хотелось попробовать держать их на контроле и, может быть, сегодня это неплохо получилось. Я очень рад победе, потому что мы находимся сейчас не в самой лучшей форме, нужно набирать и расти – это нормально. Играть, работать и показывать результат – сегодняшняя победа очень важная для уверенности. Молодцы ребята. Ключевым моментом я считаю именно то, что мы сумели контролировать Бирюкова и Алексеева.

- Показалось, что наибольшее количество проблем «Зениту» сегодня доставила подача Александра Абросимова.
Да-да, мы проиграли на его подаче третью партию. Саша очень опытный игрок, несмотря на возраст, он в большом порядке.


Денис Бирюков, доигровщик «Динамо-ЛО»:
— К залу, конечно, уже привыкли, нам очень нравится здесь тренироваться и играть. Это наш дом. Здесь комфортно. Сегодня выиграть мы не смогли, мало добивали свои мячи. С таким соперником играть сложно, все парни на той стороне сетки очень высокого уровня.

- Не хватало поддержки зала?
— Конечно. Болельщиков всегда хочется видеть на игре, мы ждем их возвращения.


Иван Яковлев, блокирующий «Зенита»:
— Было тяжело. Матч принципиален для обеих сторон, это Ленинградское дерби, мы настраивались на эту игру больше ментально, нежели физически. Потому что к таким играм нужно настраиваться, в первую очередь, головой. По поводу зала – в нем непривычно играть, кажется немного темновато. Но в итоге сумели показать волейбол, который вы увидели и победить.

- Удивил ли чем-то соперник?
— Соперник сыграл примерно так, как мы рассчитывали на установке, единственное, что удивило – отсутствие пайпа у Бирюкова, мы его ждали. Этого элемента у Дениса всегда было много. «Динамо-ЛО» дало отличную борьбу, но мы выглядели сегодня получше и победили.

- Удалось ли уже сыграться с Антуаном Бризаром?
— Полного взаимопонимания пока нет, но мы стараемся расти от игры к игре и, со временем, думаю, найдем его.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru