Вначале игру полностью ведут хозяева площадки – забивают в атаке, но регулярно ошибаются на подаче, поэтому счёт идёт на равных (7:7).

Хороший рывок «Енисей» совершил ближе к середине на подачах диагонального Ивана Полянского, который выполнил 3 эйса подряд, и даже тайм-аут соперника не смог сбить его прицел (16:12). Когда гости смогли сняться, началось равное противостояние. У «Белогорья» активно заколачивал мячи Габриэле Нелли, у «Енисея» — Тодор Скримов. Однако это небольшое преимущество в пару очков красноярцы преобразовали в победу – 25:20.

Во второй партии «львы» сходу ушли вперёд – 6:3. Однако закрепить успех им мешали собственные ошибки на подачев сетку подавали все, кроме Павла Тетюхина, записавшего первый и по итогу единственный эйс в актив команды. Ближе к середине хозяева смогли настичь соперника (13:12). Завязалась равная борьба: Дмитрий Жук вколачивал мячи первым темпом, а Тетюхин умело отыгрывался от блока. К концовке команды подошли вровень (22:22), но в решающий момент сибиряки проявили хладнокровие – сначала забил Скримов, а потом Ян Ерещенко изящно смахнул мяч от блока в аут, поставив точку – 25:22.

Начало третьего сета белгородцы полностью провалили, а «Енисей» уверено повёл 8:2 после очередного эйса Полянского. Атака Тетюхина позволяет сняться с неудобной подачи и продолжить борьбу. У «Белогорья» активно начал забивать молодой диагональный Егор Сиденко, который заменил итальянского легионера. Шаг за шагом «львам» удаётся подкрасться вплотную после успешного блока (16:15). Но подача в аут, а затем и несколько выигранных хозяевами мячей не позволяют гостям зацепиться за матч – 22:16 после эйса Ерещенко. Такое преимущество красноярцы доводят до победы – 25:19.


Енисей (Красноярск) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:20, 25:22, 25:19)


Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
— Начали не очень – было много брака, мы много ошибались, в том числе и на подаче. Потом выровняли, нашли свою подачу и за счёт этой более агрессивной подачи в равных моментах смогли оторваться и уйти вперёд. Думаю, сегодня мы сделали своё дело и заработали нужные очки.


Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:
— Так как у нас молодая команда, мы ещё проходим становление. Не хватает опыта молодым игрокам. В принципе, по всем элементам команда «Енисей» нас переиграла. И приём, и атака, и блоки, поэтому нельзя сказать, что где-то один элемент не получился. По всем показателям мы сегодня уступили сопернику. Есть над чем думать, будем работать и исправлять ошибки.

- Как считаете с чем связано такое неудачное начало сезона для вашей команды?
— В первую очередь у нас очень поздно приехал легионер наш диагональный Габриэле Нелли, и не хватило времени подготовить его к старту чемпионата. Это один из основных игроков – он должен быть как опора и подавать пример молодым. У нас этого не происходит, пытаемся работать своими силами, но, как видите, пока не получается.


Валентин Стрильчук, связующий ВК «Енисей»:
— Рады играть при зрителях, очень нам помогали и классно болели за нас, надеюсь, игра им понравилась. Хотя с волейбольной точки зрения было много брака. Не очень качественной игра получилась с нашей стороны. Если честно, я бы поставил три с плюсом за нашу командную игру. Есть ещё над чем работать.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru