В составах обеих команд произошли изменения относительно предыдущего тура: у «Факела» отправился в лазарет еще и Дмитрий Волков, а у «Газпрома-Югры» вернулись в состав Алексей Чанчиков и Денис Черейский.

В итоге в стартовом составе «Факела» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Никита Стуленков, Анатолий Володин, Александр Болдырев, Илья Петрушов. У «Газпрома-Югры» матч начинали Егор Якутин, Павел Ахаминов, Артем Довгань, Ражабдибир Шахбанмирзаев, Александр Слободянюк, Алексей Чанчиков.

Стартовый отрезок первой партии удался гостям – 3:0, но постепенно ямальцы сократили отставание: Жуковский результативно задействовал первый темп от Стуленкова, а Жигалов добил до пола – 4:4. Однако сургутяне усилили игру на блоке и снова вышли вперед – 8:6, а игра Шахбанмирзаева в атаке упрочила лидерство гостей – 12:9. Хозяева бросились в погоню: Дикарев подачей заставил ошибиться в приеме Слободянюка, а Болдырев уложил мяч в площадку – 12:12. Следующий отрезок партии прошел в равной борьбе, но молодежь «Газпрома-Югры» отчаянно играла в защите, поднимая мячи даже после мощных ударов Жигалова, и к концовке сета сургутяне подошли с минимальным преимуществом – 20:19. Но диагональный «Факела» вышел в зону подачи, значительно затруднил гостям прием, а затем сам же дважды атаковал и вывел свою команду вперед,— 23:21. Решающее очко в сете добыл Александр Болдырев атакой из четвертой зоны.

Начало второго сета снова получилось упорным: команды обменивались съемами, но первое брейковое очко добыл Слободянюк подачей навылет, а когда Якутин блоком закрыл Володина, счет стал 7:5 в пользу «Газпрома-Югры». И снова хозяевам пришлось догонять: Жигалов был безупречен в атаке, а Дикарев отметился эйсом – 9:9. К экватору партии команды подошли с равным счетом, но на подачах Жуковского ямальцам удалось добыть двухочковый перевес – 17:15, а затем и увеличить его к концовке – 20:17. Припасенные тайм-ауты тренерский штаб «Газпрома-Югры» использовал почти подряд, но повлиять на ход игры не получилось, и «Факел» довел партию до победы.

После двух ошибок игроков «Газпрома-Югры» у «Факела» преимущество- 5:2, а тут еще Жигалов отметился эйсом, а Сафонов закрыл атаку Шарбанмирзаева – 7:2. На подачах Довганя гости сделали рывок, набрали 3 очка кряду и подтянулись в счете – 10:7, но Жуковский изящной скидкой передал хозяевам право на подачу, и «Факел» сохрани лидерскую позицию. Камилло Плачи сделал замену, и в Суперлиге Париматч дебютировал игрок молодежного «Факела» Никита Мушенко, который вскоре и набрал свое первое очко. Слаженная работа на блоке помогла ямальцам увеличить отрыв – 18:12, блоком же новоуренгойцы партию и завершили — Дикарев, закрыв Хабибуллина, поставил в матче точку.


Факел (Новый Уренгой) –Газпром-Югра (Сургут) – 3:0 (25:23, 25:17, 25:15)


Антон Малышев, старший тренер «Газпром-Югры»:
— Несмотря на неполноценный состав, задача у нас всегда одна – побеждать. Да, немного не получилось, но на первые два сета ребятам хватило азарта и энергии, правда, в третьей партии чуть-чуть приуныли и закончили на минорной ноте. Парни еще достаточно молоды, и им пока не хватает опыта решить концовочные мячи.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Первое, что хотелось бы отметить — игра получилась в какой-то степени странная: и у нас, и у наших соперников в составе не было лидеров, но мы одержали первую победу в чемпионате, что не может не радовать. Также нам удалось сегодня задействовать игроков из молодежной команды, это будущее нашего клуба, поэтому я доволен, что они смогли получить такой опыт. Радует, что наши молодые парни – Дикарев, Володин, Яковлев, у которых сейчас есть возможность играть, поднимают свой уровень. Кроме того, Максим Жигалов уже набрал хорошую форму и с каждым матчем выглядит все лучше и лучше. Проблема пока только в том, что мы не можем собрать полноценный состав и играть уже как единый организм.


Максим Жигалов, диагональный «Факела»:
— Мы понемногу набираем форму, но пока только самое начало чемпионата, и кондиции у всех далеко не оптимальные. Сыгранность приходит постепенно, значит со временем все будут добавлять – это сто процентов. Что касается сегодняшнего матча, то у нас не было основных игроков, и все постарались сыграть на максимум, показать такую игру, которая поможет победить даже в такой ситуации.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru