На матч в день рождения капитана «Локомотив» выходит максимально заряженным.

Когда на табло загорается 6:1, Владимир Викулов вынужден взять тайм-аут, но следом игроки «Локо» дважды подряд «чехлят» нападающих «Нефтяника» (8:1). Покидает зону подачи Дражен Лубурич только при счете 9:2. Константин Осипов вместо второй передачи делает скидку, но уже в следующем эпизоде ошибается на подаче и лишает свою команду брейкового очка (15:8). Даже ведя «+9» «железнодорожники» стараются не терять концентрацию и в затяжных розыгрышах максимально работать в защите. «Локо» просто не остановить – точку эйсом ставит Марко Ивович.

После двух розыгрышей на площадке вместо Марко Ивовича Алексей Родичев, Дмитрия Щербинина меняет его тезка Лызик. Наставники обеих команд поочередно запрашивают видеопросмотры, после которых у «Нефтяника» небольшое преимущество – 1:4. «Локо» догоняет соперника на подаче Лубурича, но Максим Шемятихин сравнивает счет (6:6). К середине партии темп игры снижается из-за взаимных ошибок. «Нефтяник» трудится в защите и на блоке, закрывая в затяжном розыгрыше Лубурича, а следом успешная атака Пурина вновь выводит на табло равенство – 14:14. В концовке у гостей появляются на площадке Константин Осипов и Никита Кухно, а завершает партию в пользу своей команды Ильяс Куркаев.

На старте третьего сета равенство (4:4), у «Локомотива» получает возможность проявить себя Денис Голубев. «Железнодорожники» продолжают доминировать на площадке, и после эйса Дражена Лубурича Викулов берет тайм-аут (12:8). Тренерские хитрости диагональному «Локо» нипочем и диагональный следом выполняет еще одну подачу навылет. Сергея Савина меняет Иван Комаров, а Дмитрий Лызик даже не замечает, как «чехлит» атаку Никиты Кухно (17:11). При счете 22:15 на площадке у «Локомотива» заключительная замена – Александр Воропаев. Связующий адресует передачу Ильясу Куркаеву, а затем Алексею Родичеву (25:17).


Локомотив (Новосибирск) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:15, 25:21, 25:17)


Пламен Константинов, главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск):
— Хотелось вернуться к победам. Желание было у всех, кто выходил на площадку, все проявили себя лучшим образом. Я доволен результатом и настроем. Был маленький сбой вначале второй партии, как и бывает после легко выигранной первой. Главное, что быстро вернулись и прихватили обратно инициативу, так что в концовке уверенно доигрывали партию с разницей 4–5 очков. Подача опять появилась, особенно у Лубурича. Сейчас у нас три выездные игры подряд, будем думать о следующих противниках. Нет времени долго радоваться победе – смотрим вперед.


Владимир Викулов, главный тренер волейбольного клуба «Нефтяник» (Оренбург):
— «Локомотив» действительно сегодня хорошо подавал в своем зале, видимо они провели анализ после Суперкубка. Мне не понравилось, как мои ребята зажались. Играем с топ-командой, нужно раскрепоститься, спокойно играть, похитрее и поумнее. Не знаю, почему они потерялись. Может испугались лося, который прыгал (улыбается). Не понравилось, что не было веры, что мы сможем одну партию зацепить, потом другую. Именно с такими командами нужно расти и прогрессировать. Некоторые ребята с микротравмами, может, и это сказалось.

С Павлом Морозом мы обсудили ситуацию и решили, что пока рано появляться на площадке. Он будет постепенно входить в форму, чтобы не было травм. Можно, конечно, было его сегодня бросить в бой, но подождем немножко. Второго диагонального сегодня очень не хватало. Мы его ждем, надеемся, что Павел серьезно настроен вернуть свое доброе имя в волейболе.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru