7–8 октября состоятся игры третьего тура Суперлиги Париматч. Свой третий матч 30-го чемпионата страны «Белогорье» проведет в Красноярске против «Енисея».

Эта встреча откроет тур. Она очень важна для обеих команд. Хозяева хотят порадовать своих поклонников первой домашней победой и подняться выше в турнирной таблице. «Белогорье» старт чемпионата провалило, проиграв дома командам, которые, как все считали, «львы» были обязаны обыгрывать и зарабатывать «свои» очки. Понятно, что присутствуют объективные факторы: команда обновилась, пришли новые игроки, в том числе новый связующий, идет процесс сыгрывания, есть очевидные проблемы с линией доигровки, где, как казалось перед сезоном все должно быть в порядке, плюс не ладится с реализацией атак с хорошего приема. Требуется время, которого нет, а результат нужно давать уже сейчас. Два домашних поражения уже заставляют нервничать команду, и игрокам очень хочется прервать эту серию. Но раз не получилось дома, придется воевать на выезде.

Соперник белгородцев в межсезонье сохранил основной состав, который поднял красноярский клуб на 7-е место в чемпионате. «Енисей» расстался с игроками запаса, сократил платежную ведомость и провел точечную селекцию со знаком «+», пригласив диагонального Ивана Полянского и Дмитрия Кравченко, лидеров команды «Трансгаз-Ставрополь» Напомним, что клуб из Кисловодска стал первым в чемпионате Высшей лиги А., а нынешние новички «Енисея» были в числе лидеров лиги в своих амплуа. Вернулся из аренды Никита Аксютин, из Ярославля перешел Иван Пискарев – эта пара будет помогать Яну Ерещенко и Тодору Скримову, основным доигровщикам красноярцев и их главной ударной мощи на подаче. Главному тренеру Александру Климкину удалось создать тот сплав опыта и молодости, который хотели бы видеть и в Белгороде, когда игра и азарт молодежи органично дополняют опыт и класс старших товарищей. У «Енисея» есть многоопытные волейболисты – либеро Александр Янутов, блокирующий Александр Крицкий, связующий Валентин Стрильчук. С ними комфортно чувствуют себя сыгравшие немало игр за сборные Украины и Болгарии Ерещенко и Скримов, раскрываются ставшие одними из открытий прошлого чемпионата диагональный Кирилл Клец и блокирующий Дмитрий Жук.

«Енисей» неплохо показал себя в кубковых играх, соперничая с «Локомотивом» и «Кузбассом». И хотя в стартовой игре чемпионата красноярцы дома «всухую» уступили чемпиону, но тут уже дело в травмах. «Енисей» потерял Клеца, и Александр Климкин был вынужден отправить в диагональ Ерещенко. Зато в прошлом туре красноярцы без проблем расправились в Сургуте с молодежью «Газпром-Югры», с которой в субботу предстоит сыграть и белгородцам.

«Белогорье» отправилось в Красноярск со своими проблемами. Стабильно забивающим нападающим пока у «львов» является только Павел Тетюхин. Показав эффективность в атаке под 70% и набрав 20 очков в игре против «Нефтяника», доигровщик «Белогорья» вошел в число самых результативных игроков тура. Не успел провести матч, как получил серьезную травму Илья Сподобец и пока трудно сказать, на какой срок он выбыл из строя, так как еще идут обследования. Пока не может помочь команде Дмитрий Ильиных. «Белогорье» подписало доигровщика Дмитрия Леонтьева, но ему требуется время, чтобы набрать форму и вписаться в новый для себя коллектив. И ясно, что основная нагрузка ляжет на плечи Тетюхина и Ивана Кузнецова. Много будет зависеть и от игры диагонального. Егор Сиденко молод и нестабилен, а итальянец Габриэле Нелли пока не столь хорош, как на Кубке мира в составе сборной Италии. Но есть опытные Игорь Колодинский, Сергей Червяков и Алексей Самойленко, и мы помним, каким «Белогорье» было в Москве, когда в первом туре Кубка России боролось и побеждало «Факел» и «Динамо-ЛО». А первая победа обязательно будет! Почему бы и не в Красноярске? Разве мало в первых турах было сюрпризов? Посмотрим, как будут развиваться события 7 октября на портале Tvstart.ru в 15.00.

К сожалению, сюрпризы бывают разные. И можно сказать, что один из них уже состоялся в третьем туре еще до начала игр. Нижегородский АСК проинформировал, что команда ушла на карантину игроков и персонала выявлен коронавирус. Теперь на пару недель АСК выпал из волейбольной жизни. Матч с московским «Динамо» отменен, срываются еще две игры.

В Польше решили, что в таких случаях будут заполнять возникающие паузы переносом игр здоровых команд на более ранние сроки. Будем ждать, какое решение примет наша федерация.

Будем надеяться, что состоятся другие матчи. В третьем туре запланированы следующие игры.

7 октября
15.00. Локомотив — Нефтяник
17.00. Факел – Газпром-Югра
19.00. Динамо-ЛОЗенит СПб
19.00. Зенит-КазаньЮгра-Самотлор

8 октября
19.00. Кузбасс — Урал

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru