В матче второго тура чемпионата России «Суперлига Париматч» по волейболу «Урал» уступил «Динамо» со счетом 0:3.

Первый сет «Урал» начал неудачно. Уфимцы проигрывали 3:8, но в середине партии башкирская команда смогла сократить отставание до двух очков (15:17). Никитин и Музай успешно действовали на краях сетки, забивая важные доигровочные мячи. Но концовку сета «Урал» провалил, проиграв 2:8. Итоговый счет первой партии – 17:25.

Стартовый отрезок второго сета для «Урала» сложился успешнее. Команда лидировала на старте, но уфимцам не хватало запаса прочности из-за отсутствия нескольких игроков основного состава. В середине партии счет стал 8:11 и преимущество «Динамо» в три очка было шесть розыгрышей подряд. В концовке москвичи вновь оказались сильнее, лидером атак стал Цветан Соколов, диагональный постоянно доставлял проблемы «Уралу» в приеме и успешно реализовывал атаки. Во втором сете уфимцы уступили 19:25.

С самого начала третьего сета «Динамо» показало, что не допустит никакой расслабленности. Москвичи повели со счетом 6:1 и контролировали ход всей партии. Главной проблемой «Урала» вновь был Цветан Соколов. Помимо удачной игры в атаке болгарского диагонального в атаке, на блоке сильно прибавил Илья Власов. Он несколько раз закрыл Мачея Музая и успешно реализовывал атаки первым темпом. «Урал» не смог навязать конкуренцию «Динамо» в третьем сете, проиграл партию 17:25 и матч со счетом 0:3.

Самым результативным волейболистом встречи стал Цветан Соколов. У диагонального «Динамо» 19 очков (16 – атака, 2 – блок, 1 – подача). Отметим, что Соколов реализовал 70 процентов атак. Пять блоков поставил Илья Власов, два эйса сделал Цветан.

У уфимцев больше всех очков заработал Мачей Музай – 15 (12, 1, 2). Три блока поставил связующий «Урала» Ярослав Остраховский, это лучший показатель в команде и два эйса на счету Музая.


Урал (Уфа) – Динамо (Москва) – 0:3 (17:25, 19:25, 17:25)


Игорь Шулепов, главный тренер «Урала»:
– Игра не получилась. Не смогли держать свой прием, из этого происходило все остальное. На групповом блоке не могли добить мячи. Плюс общая игра выглядит печально. Много работаем над защитными действиями, но сегодня у нас не получались игра в целом. «Динамо» где-то старалось просто не проиграть мяч, мы поднимали в защите, но не могли добить их в атаке.

– Как можете объяснить ряд ошибок на подаче?
– Думаю, что был момент волнения, все хотели себя проявить. Будем смотреть, почему все сложилось неудачно, возможно, есть психологический барьер. Слишком хотели выиграть, надо более хладнокровно подходить ко всем элементам игры, начиная с подачи.

– Как оцените игру Ярослава Остраховского?
– Думаю, что он занервничал. У него был дебютный матч в стартовом составе, есть над чем работать в дальнейшем. Ярослав должен выглядеть более уверенным. Связка всегда должна находиться в тонусе, надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо.


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
– Получилось все, что задумали, за исключением некоторых моментов в последней партии. В целом игра удалась, ребята вышли с хорошим настроем, реализовали все свои моменты.

– У «Урала» выбыло несколько игроков из-за медицинских проблем. Не боялись, что этот факт может расслабить команду?
– Мы говорили об этом в раздевалке. Часто потеря одного члена команды мобилизует весь коллектив. Я предупреждал, что «Урал» – это серьезный коллектив, Уфа умеет играть в волейбол, у них есть хорошие исполнители, которые могут преподнести сюрприз. Мы все обговорили перед игрой, ребята все учли, вышли и выиграли.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru