На свой первый домашний матч «Факел» вышел без двух ключевых игроков: либеро Эрика Шоджи и доигровщика Дениса Богдана по состоянию здоровья пришлось оставить вне игры. Вместо них в срочном порядке в состав были заявлены парни из молодежной команды – Никита Мушенко и Станислав Антонов.

В итоге в стартовом составе «Факела» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Анатолий Володин, Дмитрий Волков, Илья Петрушов. А вот состав «Динамо-ЛО» был самый что ни на есть боевой: Лукаш Дивиш, Игорь Тисевич, Денис Бирюков, Никита Алексеев, Славомир Бярда, Александр Абросимов и Семен Кривитченко.

На старте первого сета на площадке равная борьба – 6:6, однако на подачах Абросимова динамовцам удалось добыть брейковое очко и выйти вперед – 8:6. Обе команды отчаянно играли в защите, радовали болельщиков длинными розыгрышами, но в доигровках удача больше улыбалась сосновоборцам – 13:9, а эйс Алексеева упрочил лидерство «Динамо-ЛО» — 15:10. Дмитрий Волков трудился в атаке, забивая мячи на тройном блоке, но рискнул на подаче и ошибся, а вот Абросимов был точен в центре сетки – 23:19. Два результативных удара Дмитрия Яковлева, вышедшего на замену Жигалову, сократили отставание «Факела» – 23:21, а пара ошибок Алексеева оставили от преимущества «Динамо-ЛО» лишь одно очко, но в напряженной концовке успешнее оказались гости – все тот же Алексеев атакой по диагонали поставил в партии точку — 25:22.

И во втором сете у новоуренгойцев никак не ладилась подача, да и в атаке получалось далеко не все, а после того, как динамовцы блоком отловили сначала Жигалова, а затем и Волкова, счет стал 10:5 в пользу гостей. Собственные ошибки не позволяли хозяевам рассчитывать на успешную погоню, и к концовке динамовцы подошли с комфортным перевесом – 20:11. На подачах Тимофея Жуковского ямальцы добыли два брейковых очка, но большего соперники «Факелу» не позволили и довели сет до победы.

Равное начало третьего сета постепенно переросло в преимущество «Факела»: первый темп Стуленкова и атака Волкова оформили двухочковый перевес – 9:7, а эйс Жигалова еще добавил приполярной дружине преимущества – 11:9. Однако сосновоборцы не дали «Факелу» уйти в отрыв и оперативно сравняли счет, а затем и вышли вперед – 16:15. Все тот же минимальный перевес динамовцы сохранили и к концовке партии: Алексеев отличился и на блоке, и в атаке, и вывел свою команду на сетболы – 24:21. Отыграть отставание «Факел» уже не успел, и динамовцы отпраздновали свою первую победу в чемпионате.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо-ЛО (Сосновый бор) – 0:3 (22:25, 19:25, 22:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Игра местами была интересная, местами изобиловала большим количеством ошибок, но это не умаляет достоинств ни той, ни другой команды – обе боролись и пытались победить. К моей большой радости все спортсмены в нашей команде здоровы, все регулярно проходят тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные. Это все новые обстоятельства, к которым нам всем приходится приспосабливаться.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— После матча в Казани, где мы, хоть и уступили, но показали хорошую игру, сегодня играли плохо и, как следствие, потерпели поражение. Теперь у нас есть два дня, чтобы попытаться что-то исправить к следующему матчу.


Никита Стуленков, центральный блокирующий «Факела»:
— Думаю, соперники нас сегодня переиграли на подаче, выбили с приема, и мы не смогли добить с высоких мячей. Но мы были очень рады сегодня выйти на домашнюю площадку, сыграть при своих болельщиках, очень соскучились и надеемся на их поддержку.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru