За несколько дней до старта первого домашнего матча нового сезона в стан нижегородской команды пришла грустная новость. По рекомендациям местного Роспотребнадзора, игра должна пройти без зрителей.

Но отсутствие болельщиков на трибунах оказалось не главной проблемой хозяев. В составе АСК из-за травм и недомогания с трудом удалось набрать необходимый минимум из десяти игроков, а в помощь даже прошлось призывать игрока молодёжного состава. У «Зенита» за игрой со скамейки наблюдал Дмитрий Пашицкий.

Первый сет стал самым коротким в матче. У нижегородцев в доигровку вышел блокирующий Александр Мельников, который на протяжении всего матча хорошо смотрелся в новом для себя амплуа. На подачах французского связующего Антуана Бризара гости сразу же вырвались вперед 6:1. Нижегородцы бросились в погоню, но «Зенит» хорошо работал над сеткой, не давая атакующим разгуляться. Да и с приёмом подачи волейболисты АСК испытывали значительные проблемы. К середине партии подопечные Туомаса Саммелвуо сумели создать трехкратное преимущество 16:5, которое хозяева не смогли сократить. Решающее очков в сете заработал диагональный Виктор Полетаев, подав эйс 25:11.

Перед стартом второго игрового отрезка Юрий Филиппов заменил Виктора Никоненко, на блокирующего Дмитрия Шевлякова. Хозяева стали лучше принимать силовую подачу соперника и связующий Денисс Петровс стал более разнообразно распределять передачи между атакующими. На протяжении всей партии гости не отрывались друг от друга более чем на пару очков, равная игра сохранялась до самого конца. Когда при равном счёте 25:25, блокирующий Иван Яковлев уверенно забил в центре сетке, а затем тройной блок «Зенита» накрыл атаку диагонального Виталия Фетцова. 27:25 в пользу волейболистов Санкт-Петербурга.

Третья партия оказалась очень похожей на предыдущую. За сет обе команды допустили всего по одной собственной ошибке в атаке, а нижегородцы даже смогли записать результативный блок на свой счёт, который оказался единственным во всём матче. К финалу нижегородцы даже смогли выйти вперед 23:22. Но мощная атака и эйс Виктора Полетаева вывели «Зенит» на матчбол, а результативный блок доигровщика Кирилла Урсова принёс команде победу 25:23. АСК уступает в трёх партия во втором туре чемпионата страны.

Самым результативным в составе Нижнего Новгорода стал диагональный Виталий Фетцов – 15 очков (14 в атаке и 1 на блоке). У гостей лучшим оказался диагональный Виктор Полетаев, выигравший 20 мячей (4 на подаче, 15 в атаке и 1 на блоке).


АСК (Нижний Новгород) – Зенит (Санкт-Петербург) — 0:3 (11:25, 25:27, 23:25)


Юрий Филиппов, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Совсем не так мне представлялась первая игра в своём родном зале. Без зрителей и без тех игроков, которых мы наигрывали. Хотелось бы сказать тем ребятам, которые сегодня играли, спасибо, что даже в такой ситуации они бились до конца. Как мы и обещали, старались бороться за каждый мяч, за каждое очко. Но в концовках не хватило. Претензий к игрокам сегодня нет. Сегодня у нас на позиции доигровщика впервые для себя играл центральный блокирующий Мельников, а игрок молодежной команды Клим Мозжухин с командой работал всего несколько дней. Надеюсь на скорейшее возвращение в строй игроков, которые сегодня по разным причинам не смогли принять участие в матче.


Туомас Саммельвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт – Петербург):
— Сейчас очень важен результат, и я рад итогу сегодняшнего матча. С каждым днём мы набираем свою лучшую форму, налаживаем взаимодействие. Как и ожидали, сегодняшняя игра была для нас не простой. У соперника было много изменений в составе летом и о новых игроках у нас было не много информации. Я очень хорошо помню матч между командами в прошлом сезоне и хочу сказать, что здесь всегда тяжело играть. Тем более АСК выиграла в первом туре. У нас сегодня было не много ошибок, и мы хорошо показали себя в атаке. Нам было крайне важно победить, особенно после первого матча.

- Что можете сказать про либеро Сергея Мелкозёрова, выступавшего в прошлом сезоне за Нижний Новгород?
— Он очень спокойный игрок. Считаю, что по технике и качеству приёма Сергей один из самых сильных либеро в стране. Но я бы хотел, чтобы он больше добавлял в игре в защите. Он молодой игрок и ему ещё есть куда развиваться.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru