К игре с «Енисеем» кадровые потери «Газпром-Югры» умножились на двое: из обоймы вылетели Денис Черейский, Кирилл Фиалковский и Алексей Чанчиков. Добрав молодежи из «Звезды Югры», сургутяне приступили к изучению произведения «Как закалялась сталь». А закаляется она как раз в таких играх – Суперлига, жаждущий очков соперник, все по-взрослому.

В первой партии взрослого волейбола со стороны хозяев не вышло: в первой трети сета еще удавалось держаться за съем, а затем пошел собственный брак. Вместо Павла Ахаминова вышел пасовать 17-летний Максим Кириллов. При этом пасовал Максим, можно сказать, с листа. «Енисей» не стал ждать, когда сургутяне наладят взаимопонимание и убежал вперед, а в концовке серией подач разразился вышедший на двойную замену Роман Жось – три эйса и 12:23. Еще один эйс от Ерещенко – 13:25.

Во второй партии игру удалось более-менее стабилизировать после дебютного продолжения первого сета, с 0:5 сургутяне на равных дошли до 10:15, а ближе к концовке Артем Довгань выдал серию отличных силовых подач. Сначала выбил эйс, а затем дважды со сбитого приема Ян Ерещенко не смог сняться в четверке, 18:19. Шахбанмирзаева закрывают блоком, 18:21. Раджаб дважды исправляется, 21:23, но концовку решает Иван Полянский – отыгрывается от блока и оформляет эйс, 21:25.

Дальше – больше: третий сет команды отыграли практически на равных, все решили детали и опыт. Дебютный порыв сургутян (4:1) гости перевели в комфортные для себя 6:8, но убежать на этот раз не получилось. Александр Климкин убрал с площадки Крицкого и Скримова, а в середине партии выпустил вместо Аксютина Пискарева. Тем временем на табло 13:13 – Ерещенко ничего не может сделать с низким пасом Жося. Пожалуй, ключевой момент – две подряд ошибки Шахбанмирзаева и гости отрываются в счете, 14:18. Тем не менее, в концовке «Газпром-Югра» цепляется за подножку уходящего поезда: эйс Шахбанмирзаева и блок Ерещенко в четверке, 22:23. Диагональный сургутян еще успевает набрать очко атакой без блока на аварийном мяче между двумя уверенными съемами Ерещенко, на чем все и заканчивается, 23:25.

Выдавать какие-то оценки хозяевам в сложившихся условиях было бы неправильно. Где-то молодежь сыграла грязно, где-то переволновалась, а где-то демонстрировала и проблески того волейбола, который может принести успех. Но не сегодня. Сегодня сталь только закаляется.


Газпром-Югра (Сургут) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (13:25, 21:25, 23:25)


Юрий Маринин. Старший тренер «Енисея»:
— Конечно, у Сургута сегодня не было полноценного состава, что упростило нам жизнь. Мы вышли и решали свои задачи. Делали замены, проверяли позиции, подключили диагонального, который долго у нас не играл из-за травмы. 3:0 выиграли, довольны. В третьей партии у нас запас был, доиграли спокойно.


Александр Крицкий, капитан «Енисея»:
— Было тяжело в том плане, что неизвестно, чего ждать от молодых сургутян. С этим был определенный напряг. Но, в принципе, все достаточно спокойно прошло. В концовке третьей партии подключили немного волевых качеств. У нас свои проблемы – один диагональный сломан, другой только восстановился.


Антон Малышев, старший тренер «Газпрома-Югры»:
— Сегодня средний возраст наших игроков на площадке был 22 года, это довольно молодо для Суперлиги. Ребята показали, что могут бороться, но не могут удерживать концентрацию на этом уровне. Как только мы показываем свою игру, мы можем бороться с любым соперником, как только мы проваливаемся – то проваливаемся до конца. В третьей партии вроде нащупали игру, подняли эмоциональный фон, сыграли несколько раз в защите, добили интересные мячи в атаке, неплохо выглядели на подаче. В полноценном составе планируем выйти на площадку к следующим домашним играм.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru