Кемеровчане начали матч с небольшого преимущества – 4:1, но быстро его растеряли – 5:5. У «Кузбасса» не летела подача, в то время как соперник трижды подал навылет. К середине сета «Самотлор» вырвался вперед – 12:17 и по ходу партии увеличивал разрыв. Богачев атаками доставлял немало проблем кемеровчанам, он же поставил точку в первой партии – 20:25.

Во втором сете «Кузбасс» провел работу над ошибками в плане подачи как итог – 6 эйсов кемеровчан против трех – «Самотлора». Маркин заменил Карпухова и помог «Кузбассу» выйти вперед – 14:10. Крсманович стабильно чехлил атаки волейболистов нижневартовского клуба, Сивожелез эйсом закончил сет – 25:15.

В третьей партии надежно заработал кемеровский блок. Обмочаев вытащил тяжелый мяч после атаки соперника, но Поздняков все же добил до пола – 8:8. Богачев вколачивал мячи в катаках, Пакшин атаковал с края сетки – 17:16. В конце партии Крсманович был надежен на блоке и им же закончил партию – 25:22.

Команды не давали друг другу выйти вперед до счета – 7:7, но эйс от Маркина стал залогом для дальнейшего успеха «Кузбасса» – 9:7. Серия подач Зайцева увеличила преимущество хозяев площадки – 19:10. Ошибка в атаке Титова принесла «Кузбассу» победу в матче– 25:16.


Кузбасс (Кемерово) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:1 (20:25, 25:25, 25:22, 25:16)


Алексей Вербов, главный тренер «Кузбасса»:
— Если честно без болельщиков печально, я уже говорил, что это как актеры театра будет играть постановки без зрителей, сложно. Я вижу по ребятам, мы об этом говорили до игры, о том, что те команды, которые научатся в условиях пандемии играть и чувствовать себя без зрителей, как будто они дома и их поддерживает их седьмой игрок, особенно в нашем случае, который реально является седьмым игроком. Клуб постарался создал макеты болельщиков, но как бы там ни было, все понимают, что это немножко другая история. Это наверно, в больше степени вяло нас втаскивало в игру, что касается «Самотлора» – они первую половину матча играли очень хорошо, мало ошибались, мы в свою очередь, наоборот, допустили очень много необязательных ошибок, которые немножко ввели нас в ступор, то есть когда легкие мячи и ты проигрываешь их вчистую, в большей степени это касалось приема. Конечно, немножко задергались, эти цепи фаворитов на плечах они мешают, это всегда сложно, но это учесть команд, которые борются за самые высокие места, надо уметь играть с этим надо уметь бороться с соперником, у которого все получается – они раскованы, они рискуют. Конечно, когда этот риск у них оправдан любой команде будет сложно, я не понаслышке знаю это на своем опыте. В общем и целом хорошо, что была тяжелая игра, напряженная игра, для нас это тоже некая тренировка, потому что, конечно, не будет таких результатов, как во второй партии, когда мы будем ходить и улыбаться все время. Нужны эти стыки, нужна эта борьба и сегодня пришлось понервничать.


Инал Тавасиев, блокирующий «Кузбасса»:
– Седьмого игрока нам очень не хватало, тем более это чувствовалось в первой партии. Во-первых, поздравляю нашего седьмого игрока – всех с победой, трудно без болельщиков, но что поделать, ситуация такая сейчас будем терпеть, будем надеется, что это все пройдет. По поводу игры, «Самотлор» молодая команда, амбициозная, они настроены на игру, вышли и поиграли в свое удовольствие. Да, у них в первой партии летела подача и они нас выбили с приема, но мы потом сделали анализ, подправили прием и все пошло нормально.


Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:
– Хотел сказать, что без основного игрока «Кузбасса» – это его болельщика играть в Кемерово намного легче, потому что они делают большую атмосферу, очень яркую, очень сильную, заводят команду. Я считаю, неровная игра «Кузбасса» связана с этим. По первой партии, думаю мы справились с нападающими, во второй партии лидеру «Кузбасса» добавили, смогли противопоставить простые элементы в защите, можно было бы почетче сыграть. В принципе провели игру неплохо, это уже не первая встреча в этом сезоне, я думаю, еще встретимся.


Егор Богачев, доигровщик «Югры-Самотлор»:
– Мы приехали в хорошем состоянии, выиграли две последние игры в Кубке России и очень хорошо показали себя против «Белогорья» и хорошо сыграли здесь первый сет. Жалко, что не смогли удержать этот уровень, думаю, что было много шансов у нас сыграть лучше. Сейчас мы набираем свою форму и если так дальше будем играть, будет много хорошего в сезоне.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru