Оренбургский «Нефтяник» сотворил сенсацию в Белгороде, а «Белогорье» потерпело второе домашнее поражение в чемпионате страны.

Как и положено хозяевам и фаворитам встречи, тон игры задавали белгородцы. Игра была равной, но стоило «львам» несколько раз прихватить нападающих гостей блоком, как у «Белогорья» образовался небольшой запас очков, и красивый финиш принес фавориту выигранный первый сет.

Лидерство «Нефтяника» во второй партии зрителей не насторожило. Гости вели 1–2 очка, но все ждали, что вот-вот хозяева догонят соперника и переломят ход сета. Однако все старания «Белогорья» ни к чему не привели. «Львы» хорошо принимали, но слабо сыграли в атаке. «Нефтяник» прибавил в атаке и на блоке, что вылилось сначала в «+4» — 13:17, а затем и в равный счет в матче.

В третьей партии уже условия диктовали хозяева, с легкостью сломив сопротивление соперника, оживил игру вернувшийся в состав Илья Сподобец. Но в четвертом сете на площадке была та же картина, что и во втором: надежная игра гостей в атаке, блок и защита «Нефтяника» не давали «львам» догнать оренбургскую команду, нападающие «Белогорья» ошибались в важных моментах.

«Белогорье» просто обязано было побеждать на тай-брейке. Первую победу так ждали болельщики, очень стремилась к ней команда. Белгородцы повели 8:3, но после смены сторон неожиданно начали дарить очки сопернику. Гости начали подтягиваться в счете, а переломным случился момент при счете 14:12, когда Кузнецов в очередной раз отличился в атаке, а «львы» бросились праздновать победу в матче. Однако главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов запросил просмотр предыдущего момента, и оказался прав – там было зафиксировано касание сетки блокирующими «Белогорья» — 14:13. После этого гости в одной расстановке выиграли 3 очка подряд иодержали первую в истории победу в Белгороде – 14:16 и 2:3 в матче.


Белогорье (Белгород) – Нефтяник (Оренбург) — 2:3 (25:20, 20:25, 25:14, 22:25, 14:16)


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
— После кубковых матчей мы настойчиво работали. Ребятам я сказал – надо терпеть. Очень рад, что они проявили характер в самых тяжелых моментах игры. Сегодня угадали с видеозапросами. «Белогорье» слишком рано отпраздновало победу, а мы вгрызались зубами в каждый мяч.


Егоров Роман, капитан «Нефтяника»:
— Мы понимали, что можем победить сегодня. Настрой был самый серьезный. Да, обе команды допускали много ошибок, это смазало общее впечатление от игры. Тем не менее, сегодня на площадке разыгралась настоящая драма. Очень напряженная концовка, игру перевернул выигранный просмотр. Мы очень довольны, первая победа, да еще и против такого титулованного соперника».


Игорь Юричич, главный тренер «Белогорья»:
— Наши молодые игроки еще учатся справляться со своими эмоциями. Играем крайне нестабильно — взлеты и падения. В пятом сете вели 3–5 очков. Но противник оказался более дисциплинирован и сконцентрирован.
У нас новая команда. Пришли новые игроки, мало времени тренируемся вместе. Но в спорте больших достижений не может быть оправданий. Будем работать и совершенствоваться. Нужно быть сильными.


Игорь Колодинский, капитан «Белогорья»:
— Трудно что-либо сказать.. Можно сетовать на молодость, но мы выходим играть, надо выигрывать. Тем более, что играем при своих зрителях и начинаем Чемпионат дома. Результат, конечно, не радует совсем…

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru