Волейбольный клуб «Белогорье» распускает команду и надеется на досрочное завершение чемпионата России из-за тяжелой эпидемиологической обстановки, сообщил РИА Новости спортивный директор белгородского клуба Тарас Хтей.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 20 марта приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Позднее ВФВ предложила клубам до 30 апреля ограничить передвижения игроков и отменить в командах тренировки. Ранее две волейболистки московского «Динамо» американка Лорен Карлини и чешка Хелена Хавелкова покинули Россию и вернулись в свои страны. По словам старшего тренера новоуренгойского «Факела» Романа Яковлева, два легионера «Факела» американец Эрик Шоджи и венгр Кристиан Падар тоже собираются покинуть Россию.

«Сегодня у нас состоится собрание команды, на котором мы будем отпускать всех ребят. Ситуация с коронавирусом только набирает обороты, ребята сами изъявляют желание поехать к себе домой. Будем распускать команду и отпускать в отпуска. В связи со всей этой сложной ситуацией ВФВ лучше уже совсем завершить чемпионат. Играть дальше нелогично»,— сказал Хтей в телефонном разговоре.

В понедельник ВФВ разослала в клубы письмо с предложением представить свои варианты завершения сезона не позднее 30 марта.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru