Волейбольная Лига чемпионов, скорее всего, не будет доиграна, так как ситуация с коронавирусом во многих европейских странах не улучшается, считает старший тренер новоуренгойского «Факела» Роман Яковлев.

Ранее Европейская конфедерация волейбола приостановила на неопределенный срок все соревнования под своей эгидой из-за ситуации с коронавирусом, а позднее заявила, что еврокубки могут быть возобновлены в середине мая текущего года. Волейболисты «Факела» должны сыграть с итальянской «Перуджей» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, в первом матче в Новом Уренгое российская команда проиграла со счетом 1–3.

«До сих пор не решен вопрос с еврокубками. Европейская конфедерация волейбола говорила, что, возможно, будем доигрывать плей-офф. Но, судя по нынешней ситуации в европейских странах, о еврокубках в волейболе можно забыть. Думаю, что Лига чемпионов не будет доиграна. Тем более, в еврокубках было много итальянских клубов, а они сейчас все сидят на карантине. У них тоже запрещены тренировки. О каком уровне волейбола может идти речь после такой долгой паузы без игр и тренировок?» — сказал Яковлев РИА Новости по телефону.

Всероссийская федерация волейбола 20 марта приостановила проведение чемпионата России на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса, а в понедельник разослала в клубы письмо с предложением представить свои варианты завершения сезона не позднее 30 марта.

«В данной ситуации продолжение чемпионата России было бы сомнительным решением,— отметил Яковлев.— Все виды спорта поотменяли свои турниры, мы тоже не исключение. Как теперь завершать чемпионат России, очень сложный вопрос. У каждого клуба будет своя позиция. Кому-то выгоднее распределить места по регулярному сезону, у „Факела“ другое видение. Предварительный этап чемпионата не очень сложился для нас, поэтому у нас была больше надежда на „Финал шести“. Еще ведь даже не были закончены матчи квалификационного раунда плей-офф. Будет много споров, будет тяжело прийти к единому мнению».

«Если определять места чисто по „регулярке“, будет немало недовольных. Например, может быть против красноярский „Енисей“. Они могут сказать: мы же выиграли первый матч плей-офф у „Факела“ и по одной победе могли бы пройти дальше. Возможно, логичнее было бы доиграть оставшиеся ответные матчи плей-офф, чтобы хотя бы определилась финальная шестерка команд чемпионата. Оставался же один день игровой, почти все команды приехали на эти матчи в другие города. Наверное, ничего критичного не случилось бы в этот день, если бы доиграли хотя бы эти матчи»,— добавил старший тренер «Факела».

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru