Кемеровский «Кузбасс» предлагает зафиксировать результаты сезона в российской волейбольной Суперлиге по итогам регулярного чемпионата, так как не видит смысла доигрывать турнир, сообщил РИА Новости исполнительный директор клуба Сергей Ломако.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 20 марта приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под ее эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Позднее ВФВ попросила клубы предложить свои варианты возможного окончания сезона. «Кузбасс» занял третье место в «регулярке», а в первом матче за выход в «Финал шести» обыграл «Динамо-ЛО» из Ленинградской области со счетом 3–1.

«Кузбасс» предлагает зафиксировать результаты сезона по итогам регулярного чемпионата. Доигрывать сезон нет смысла. Нет ясности, когда клубы смогут вернуться на площадку, даты меняются, непонятно, как готовиться в данной ситуации. Пока мы проводим по одной тренировке и ждем решения ВФВ",— сказал Ломако по телефону.

«Кузбасс» также продолжает выступление в Лиге чемпионов, где дошел до полуфинала турнира.

«Ждем информации от Европейской конфедерации волейбола после 3 апреля»,— отметил директор клуба.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru