Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко прокомментировал решение прервать чемпионат России только 20 марта – последними в Европе.

– Мне не кажется, что мы затянули. Ситуация развивалась настолько стремительно, что мы за ней не успевали. Даже на сегодняшний момент есть клубы, которые считают, что какие-то матчи можно было и доиграть. Была иллюзия, что закончим раунд плей-офф. Ситуация быстро менялась, появлялись новые вводные и ограничения. Это заставило нас принять решение.

– Болезнь Нгапета ускорила процесс?

– Не сильно ускорило. На решение повлияла совокупность информации на утро пятницы. Была другая негативная информация. Риски перевешивали дивиденды от матчей дополнительных.

– Некоторые клубы прилетели на ответные матчи плей-офф, но не сыграли и улетели обратно, потратив деньги. Они могут рассчитывать на компенсацию?

– Это ситуация форс-мажорная для всех. Все несут убытки. Риски были больше, чем потери билетов и дополнительные перелёты. Никаких проблем. Если будут обращения – рассмотрим на президиуме федерации, поговорим о компенсации.

– Что будет с чемпионатом России – он будет доигран?

– Мне, как и всем, трудно давать прогнозы. Очень жалко отказываться от чемпионата сегодня. Мы хотели какую-то возможность теоретическую оставить. Нужно смотреть, как будут развиваться события, – сказал Яременко в прямом эфире программы «Реальный спорт».

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru