Генеральный директор мужского волейбольного клуба «Локомотив» из Новосибирска Роман Станиславов заявил РИА Новости, что в сложившихся из-за пандемии коронавируса условиях будет логично завершить плей-офф чемпионата России досрочно и подвести итоги суперлиги по регулярному этапу чемпионата.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) в пятницу, 20 марта, приостановила проведение чемпионата России на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса, а в понедельник разослала в клубы письмо с предложением представить свои варианты завершения сезона. «Локомотив» занял первое место по итогам гладкого чемпионата, казанский «Зенит» стал вторым, «Кузбасс» из Кемерово — третьим. «Локомотив» и «Зенит» напрямую вышли в «Финал шести».

«Если клубы смогут сыграть теми же составами, с теми же легионерами, которые у них были в сезоне, то „Локомотив“ за продолжение чемпионата России после паузы. „Финал шести“ прошел бы в Новосибирске, и нам было бы глупо отказываться от его проведения. Но сохранить команды в нынешних составах невозможно. И логичнее было бы завершить сезон по итогам регулярного чемпионата»,— сказал Станиславов по телефону.

«Нужно понимать, что сейчас многим клубам негде работать и готовиться, так как закрыты тренировочные базы по решению местных властей. Сразу после паузы набрать форму будет тяжело. Из-за этого проведение „Финала шести“ может быть перенесено на конец мая — начало июня, а к тому времени закончатся контракты у многих легионеров, а некоторые из них могут просто не прилететь в Россию на конец сезона»,— отметил генеральный директор «Локомотива».

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru